Ручной гидравлический штабелер (конструкция, применение, особенности)

Ручной гидравлический штабелер – незаменимый инструмент современного грузчика на складе любой компании, для которой эффективность и скорость работы (при полном соблюдении всех правил безопасного труда) не пустой звук.Ручной гидравлический штабелер – незаменимый инструмент современного грузчика на складе любой компании, для которой эффективность и скорость работы (при полном соблюдении всех правил безопасного труда) не пустой звук.

Именно о данной категории складского оборудования мы и поговорим сегодня. А своей компетенцией в данной теме с нами поделятся специалисты компании штабелеры.бел, поставляющей широкую гамму тех самых ручных штабелеров на белорусский рынок.

Итак, чем же полезен названный девайс? Специалисты утверждают, что ручной вариант гидравлического штабелера предоставляет своему обладателю надежную возможность сравнительно легкой и быстрой погрузки-разгрузки, перемещения и штабелирования грузов, размещенных на паллетах.

Конструкция гидравлического штабелера

Сразу следует отметить важную деталь: подобные конструкции не оснащаются двигателем, а все движение конструкции в процессе перемещения груза осуществляется исключительно при помощи гидравлики, путем воздействия на рукояти и педали.

Важно понимать, что ручные модели гидравлических штабелёров весьма отличаются от такого складского оборудования, как всем известная рохля. Так, в конструкции штабелера предусмотрена прочная мачта из стали, по которой вверх и вниз перемещаются вилы с грузом.

Также, касаемо конструкции, следует отметить, что для работы с грузом, фасованным в металлические бочки, на основе ручной модели гидравлического штабелера разработаны так намазываемые “бочкокантователи”.

Базовые характеристики ручного штабелера:

  • Высота подъема до 3 м;
  • Грузоподъемность до 1,5 тонн;
  • Рабочая ширина проходов 2-2,5 метра;

Также следует отметить, что базовая конструкция ручного гидравлического штабелера позволяет осуществлять складирование грузов, как с размещением на стеллажах, так и прямо на полу складского помещения.

Методика использования штабелера

Чтобы поднять груз на нужную высоту оператор штабелера воздействует на специальную рукоять, предусмотренную конструкцией. В свою очередь для того, чтобы вилы с грузом опустились – воздействие осуществляется уже на ножную педаль. При этом, в чем собственно и суть данного оборудования, помощь в перемещении вил с грузом или без оказывает гидравлика, которая и берет на себя основную нагрузку.

В пространстве складского помещения штабелер перемещается благодаря предусмотренным конструкцией колесам и специальным ручкам, используя которые сотрудник осуществляет манипулирование. При этом, специалисты рекомендуют, для увеличения скорости работ по погрузке-разгрузке, использовать специальную ручную гидравлическую тележку, благодаря которой груз проще перемещать по территории склада, оставляя за штабелером лишь работу по доставке груза на нужную высоту.

Где применяются штабелеры:

  • Цеха отгрузки продукции,
  • Небольшие склады,
  • Грузовые терминалы,
  • Торговые центры и рынки.

Это базовые направления использования такого рода оборудования. На практике, гидравлический ручной штабелер может использоваться где угодно, где есть необходимость безопасного и быстрого перемещения грузов в пространстве.

Вместо эпилога

В заключительной части нашего материала, посвященного знакомству с базовой конструкцией и процессу использования такой категории складского оборудования, как ручной гидравлический штабелер, коснемся подборки его ключевых достоинств, по мнению специалистов. В роли «специалистов», как уже было отмечено в самом начале, представители одной из профильных компаний, поставляющих складское оборудование на белорусский рынок.

Достоинства ручного гидравлического штабелера:

  • Простота ремонта: все механические детали подлежат замене, а сами ремонтные работы не требуют высокой квалификации мастера.
  • Компактность: большинство моделей такого штабелера могут проехать в стандартные проемы и даже перемещаться в грузовых лифтах.
  • Экономичность: цена на ручные гидравлические штабелеры являются более привлекательными (по словам экспертов) по сравнению с прочими видами складской техники при сопоставимой функциональности.
  • Малый радиус поворота и высокая манёвренность в ограниченном пространстве.
  • Простота эксплуатации, обусловленная простотой и надежностью конструкции.

Таким оказался наш ознакомительный материал, благодарим за внимание и надеемся, что информация окажется вам полезной на практике.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter