Мебельный ликбез: столы-трансформеры

Столы-трансформеры никогда не теряли свою популярность с момента создания. Это объясняется их функциональностью и устойчивостью. Столы-трансформеры могут иметь круглую, прямоугольную, многоугольную и овальную форму. Они могут быть раскладывающимися и раздвижными. Столешница может находиться на тумбе, где можно что-то хранить.

О том, что представляет из себя такой вид мебели, как стол-трансформер мы немного и поговорим в настоящем материале. Своим мнением с нашими читателями делятся специалисты одной из профильных компаний, поставляющих данный вид продукции на белорусский рынок.

Стол-трансформер просто необходим для малогабаритной кухни. Идеальным вариантом для визуального расширения пространства, как утверждают наши сегодняшние эксперты, приводя в пример собственную линейку товаров, является стол с фотопечатью, он не только внешне красив, но и прочен, удобен в использовании.

Стеклянную мебель используют в различных стилях интерьера, в особенности в авангарде, модерне и хай-теке.

Столы-трансформеры для кухни могут производиться из цветного стекла. Существуют модели, имеющие внутренние светильники. Они выглядят очень эффектно в темноте. Есть и комбинированные модели столов-трансформеров. Они выглядят шикарно, а их стоимость дешевле, чем тех столов, которые сделаны из одного материала.

Габариты обеденного стола рассчитываются, учитывая размеры помещения, где он будет находиться, а кроме этого количества людей, которые будут сидеть за ним. Такой расчет необходимо сделать заранее. Не следует покупать стол – «стадион», если, скорее всего, за ним будет кушать семья, состоящая из четырех человек. Вместе с тем, приобретя столик маленьких размеров, вам негде будет расположить друзей, с которыми вы часто устраиваете посиделки. Производятся столы-трансформеры, которые можно приспособить не только под небольшое число людей, но и под большую компанию. При этом в различных трансформациях у этого стола происходят изменения не только размера, но и формы. Таким образом, квадратным стол может превратиться в круглый. Для этого надо всего только поднять опущенные закругленные края, а если раздвинуть его, то получиться стол, имеющий форму овала.

Что представляет из себя такой вид мебели, как стол-трансформер поговорим в настоящем материале. Своим мнением делятся специалисты профильных компаний

Кухонная мебель (фотография носит характер иллюстрации, источник: https://www.termebel.by/stoly-stulja/stoly/kuhonnye)

Чаще всего овальный стол устанавливают в центре кухни, где нет необходимости в экономии пространства. Если же помещение имеет небольшие габариты, то желательно выбрать модель, имеющую прямоугольную или квадратную форму. Таким образом, ее можно придвинуть к стене. Нельзя представить, чтобы в кухне не было стола. Поэтому приобретая стол-трансформер, необходимо учесть срок эксплуатации, внешний вид и функциональность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter