Что из себя представляет мебельный щит и на что обратить внимание при выборе? Мнение специалиста

Мебельный щит – материал, активно и успешно используемый не только в производстве мебели, но ив качестве строительного материала. О том, что представляет из себя этот объект и на что обратить внимание в процессе выбора мы и поговорим в настоящем материале. Своим мнением с нашими читателями делятся специалисты одной из российских компаний, поставляющих данную категорию товаров на местный рынок.

Мебельный щит - материал, активно и успешно используемый не только в производстве мебели, но ив качестве строительного материала. О том, что представляет из себя этот объект и на что обратить внимание в процессе выбора мы и поговорим в настоящем материале. Своим мнением с нашими читателями делятся специалисты одной из российских компаний, поставляющих данную категорию товаров на местный рынок.

Виды мебельного щита исходя из материала конструкции (фото носит характер иллюстрации, источник: https://elbrus.moscow/mebelnyy-shchit)

Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам и привлекательному внешнему виду, деревянный мебельный щит активно применяется в различных целях – от черновой отделки помещений до изготовления элементов интерьера. Современные производители предлагают конструкции не только типовой длины (900 – 3000 мм) и ширины (300 – 1200 мм), но и изделия, выполненные по размерам заказчика.

Сколько стоит мебельный щит

Желающих купить мебельный щит в первую очередь интересует стоимость товара. Итоговая цена рассчитывается индивидуально, с учетом следующих параметров изделий:

  • Размеры. Производство «нестандартных» деталей обходится дороже, чем конструкции стандартных габаритов.
  • Количество. При покупке мебельного щита оптом вы получаете возможность неплохо сэкономить.
  • Вид древесины. Наиболее ценными считаются детали из твердых пород дерева – дуб, бук. Хорошим вариантом для покупателей, которые не хотят переплачивать, станет мебельный щит из сосны. Однако стоит помнить, что такие конструкции достаточно хрупкие.
  • Сорт сырья. Пиломатериал, изготовленный из древесины класса Экстра, ценится больше всего. Такие конструкции характеризуются гладкостью, идеально ровной поверхностью без сучков, трещин и прочих дефектов, затрудняющих работу с материалом. Для изготовления мебели, лестничных элементов, подоконников можно также использовать продукцию категории АВ – в этом случае допускаются незначительные изъяны.
  • Дополнительные услуги. Окрашивание, тонирование, искусственное состаривание и другие виды декоративной обработки позволят получить оригинальное изделие, подходящее для формирования эксклюзивных предметов декора.

Цена зависит и от технологии производства. Так, сращенный мебельный щит стоит дешевле цельноламельного, поскольку выглядит не столь привлекательно. Такие конструкции применяются в случае, когда эстетика не на первом месте (изготовление опорных составляющих лестниц и мебели, подоконников, возведение временных построек).

На что обратить внимание при выборе

Оптимальный уровень влажности для качественно высушенного мебельного щита составляет 6-10 процентов. Такие изделия хорошо противостоят влаге, деформациям, процессам гниения. Перед покупкой рекомендуется тщательно осмотреть поверхности и срезы конструкций, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter