Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации по правилам

Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации по правилам - тема данного материала, прочитав который до конца вы узнаете о том, как провести обозначенные виды работ таким образом, что бы не пришлось их вскорости переделывать.Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации по правилам – тема данного материала, прочитав который до конца вы узнаете о том, как провести обозначенные виды работ таким образом, что бы не пришлось их вскорости переделывать.

В современном мире нас окружает множество всевозможных сантехсистем, которые усердно трудятся для нашего комфорта. Мы настолько к ним привыкли, что порой даже и не вспоминаем, принимая как должное, что из крана течет вода в неограниченном количестве и ее не нужно ведрами носить от дворовой колонки. Все помещения в доме обогревают чистые, элегантные и почти незаметные радиаторы вместо дымящих угольных или же дровяных печей.

Если какая-либо из этих полезных систем начинает давать сбои, мы сразу же это ощущаем это на себе. Мало приятного остаться в разгар морозов без отопления из-за того, что вышел из строя котел или потекла батарея, поэтому к монтажу сантехсистем следует отнестись со всей серьезностью и поручить эту работу профессионалам.

Высококвалифицированные специалисты владеют всеми тонкостями правильного монтажа, знают все нормы и правила технологии, так что нет причин сомневаться в том, что все будет «работать как часы».

Монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации

В этом деле много нюансов. Например, для любой гидравлической системы очень важно точно рассчитать сечение трубопроводов на отдельных участках с учетом их протяженности и нормируемого давления. Любые ошибки и существенные отклонения от оптимальных значений приводят к ухудшению напора, снижению пропускной способности и в конечном итоге могут стать причиной полной неработоспособности системы.

Также следует правильно подобрать трубопроводы, особенно для отопления и ГВС, поскольку далеко не все полимерные трубы являются универсальными. Высокое давление, под которым работают отопительные установки, могут выдержать только металлопластиковые изделия, упрочненные армирующим слоем из фольги, заложенной в конструкцию стенки.

Собираются они с применением специально разработанных монтажных комплектующих — фитингов и орингов, главным преимуществом которых является быстрое и качественное выполнение надежного соединения. Однако для затяжки фитингов нужен специнструмент, позволяющий точно дозировать усилие, поскольку при использовании обычного трубного ключа есть опасность перетянуть соединение, что чревато появлением трещин и последующим разрушением изделия.

Примечательно, что специалисты рекомендуют выбирать комплексный профессиональный монтаж «под ключ». Специалисты профильных компаний смонтируют отопление, водоснабжение, канализацию  в вашем доме в самые сжатые сроки с гарантией высокого качества, чтобы все сантехсистемы работали безукоризненно.

В заключении отметим, что помощь в создании материала оказали специалисты компании OgerCompany (http://ogercompany.kz), специализирующейся на оказании данного вида услуг на рынка Казахстана.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter