Внутренняя канализация в частном доме (ликбез от поставщика)

Внутренняя канализация в частном доме - тема данного материала, подготовленного нами при участии специалистов - сотрудников одной из белорусских компаний, поставляющих данную категорию товаров на местный рынок.

Все типы канализационных труб и фурнитуры (фото носит характер иллюстрации, источник: http://www.onika.by/cat/trubyi-i-fasonnyie-chasti-dlya-vnutrenney-kanalizatsii.159)

Внутренняя канализация в частном доме – тема данного материала, подготовленного нами при участии специалистов – сотрудников одной из белорусских компаний, поставляющих данную категорию товаров на местный рынок.

В настоящее время все больше горожан стремятся уехать жить за город. Частные дома предпочитают квартирам. Разница экологии между городом и деревней дает о себе знать. Планируя жить в частном доме никто не хочет отказываться от тех условий, которые у них были в благоустроенной квартире. Это электро- и газоснабжение и, конечно же, канализация. Внутренняя канализация частного дома это сложная инженерная коммуникация. Обладая некоторыми знаниями и навыками, ее под силу собрать обычному человеку.

В данное время современный человек не хочет обходиться минимумом удобств в своей жизни. Очень плотно в нашу жизнь влились стиральные машины автомат, посудомоечные машины, душевые кабины, джакузи и т. д. Все это нужно учитывать при планировке канализации. Средняя норма потребления воды на одного человека в сутки составляет около 200л. Сколько потребляет столько и выливает. Это обуславливает производительность канализации.

Производительность и количество подключенных сантехнических приборов, главные составляющие при проектировании системы канализации. Она включает в себя подбор различных труб и элементов для их соединения. Современные пластиковые трубы позволяют осуществлять сборку в довольно короткое время. Сложность работы с ними сопоставима с сборкой детского конструктора, но при этом очень важно учитывать необходимые инженерные расчеты.

Основой любой канализации является стояк. В частном доме он может быть один или два, в зависимости от величины дома. Стояк устанавливается в самой нижней точке дома, подвале, а заканчивается на кровле и должен возвышаться не менее чем на 0,5м. Он должен быть оборудован козырьком и обратным клапаном. Все сливные трубы от сантехнических приборов присоединяются к стояку. При этом очень важно соблюдать некоторые правила.

Диаметр трубы стояка должен быть не менее 110мм. Соединительная труба от унитаза к стояку 100мм. и расстояние не более 1м. Он подключается к стояку отдельно от других сантехнических приборов. Отводы от остальных сантехнических приборов должны быть подключены не ниже унитаза, во избежании появления нечистот в ванне, раковине и т.д.

Отводные трубы от приборов могут быть диаметром 50мм, но если длина отвода больше 3м, то диаметр не менее 70мм. Все отводные трубы должны укладываться под уклоном. Уклон зависит от диаметра. 50мм трубы укладываются с уклоном 3см на 1м трубы. 100мм трубы и более 2см на метр длины. Если вы будете соблюдать все условия канализация будет у вас работать долго и исправно.

Но все же при монтаже нельзя совершать некоторых ошибок:

  • Нельзя соединять стояк общедомовой вентиляцией, что бы избежать неприятный аромат во всем доме.
  • При монтаже использовать уголки 135 градусов, а не 90. При уголках 90 гр. образуется отскок воды, что ведет к частым засорам.
  • Отводную трубу от стояка к септику оборудовать обратным клапаном, что бы при переполнении не залить подвальное помещение.

Таким оказался наш ликбез про монтаж внутренней канализации в частном доме, надеемся он будет вам полезен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter