Лайфхак: что сделать, чтобы кроссовки не скользили в зале?

Чтобы кроссовки не скользили в зале можно (нужно) предпринять пару не хитрых действий и сейчас мы вам о них расскажем.

При ведении активного образа жизни необходимо контролировать собственное здоровье и прежде всего не причинить ему вреда. Поддерживать себя в форме и не навредить телу помогает надлежащим образом выбранная обувь. Потому требуется покупать комфортные, высококачественные кроссовки, которые разработаны непосредственно для спортивных занятий. Зачастую во время тренировок в спортзале бывает скользким покрытие, которое приводит к травматизму. Кроме того, часть изделий обладает скользящей подошвой, которая не дает устойчиво фиксировать ступню на поверхности пола.

Чтобы кроссовки не скользили в зале можно (нужно) предпринять пару не хитрых действий и сейчас мы вам о них расскажем.

Что делать, что бы кроссовки не скользили? (Фото носит характер иллюстрации, источник: https://krossovki.kiev.ua/catalog/krossovki/brend-are-nike/tsvet-are-black)

В некоторых случаях изделие сильно скользит на полу в закрытом помещении. Проблема скользкой подошвы кроссовок тревожит множество людей, занимающихся спортом, поэтому необходимо учитывать рекомендации специалистов. Чтобы избавиться от проблемы, следует воспользоваться несколькими действенными методами, которые проверены временем.

Выбор обуви

Чтобы снизить вероятность скольжения в спортзале, требуется надлежащим образом подбирать кроссовки. Во время выбора обуви следует сделать акцент на таких нюансах:

  • Следует отдавать предпочтение кроссовки с широким носком и более узкой пяткой. Подобное изделие обеспечит надлежащее сцепление с покрытием.
  • Покупается изделие, которое специально предназначено для тренировок. Разработчики подобных линий специально изготовляют изделия с характерными особенностями для комфортного использования.
  • Каждый производитель выпускает собственную линию кроссовок для тренировок на улице и в зале.

Для каждой разновидности спорта различные разработчики изготавливают отдельные виды спортивной обуви. Целесообразно покупать изделия, которые созданы для таких целей, у проверенных производителей, которые отлично себя зарекомендовали, например Nike.

В мастерскую

Наиболее надежный способ устранить скольжение подошвы — отнести ее в обувную мастерскую. Но, подобный вариант более дорогостоящий. Специалист прикрепляет к подошве накладки из силикона, обеспечивающие надлежащую сцепку и предотвращают скольжение.

Если отдается изделие в ремонт, нужно уточнить мастеру, что она планируется для носки в спортзале.

Основным достоинством подобного метода станет сохранность яркого внешнего вида. Специалист делает все осторожно и надежно, потому внешний вид изделия остается прежним. Различные домашние способы могут испортить вид кроссовок. Потому, когда важно сохранить качество и презентабельность, целесообразно отправиться в мастерскую.

Клей “Момент” и песок

Данный способ считается самым бюджетным и крайне действенным. Смысл заключается в следующем: в магазине приобретается клей “Момент” и ровным слоем наносится на подошву. До процедуры требуется очистить изделие от загрязнения и просушить. Когда поверхность смазана с помощью клея, требуется стать кроссовками на песок. Дождаться окончательного высыхания клея. Песок на подошве сможет продержаться дольше, чем пластырь, потому методика будет более эффективной.

Уход за обувью

Бывают случаи, когда, к примеру черные кроссовки Nike, скользят на паркете в результате недостаточно чистого покрытия в помещении. Пыль будет оседать на подошве изделия, добавляется скольжение. В этом случае поможет временное протирание спортивной обуви от пыли. Остальные вытирают подошву руками, что нарушает гигиенические правила. Другим методом станет периодическое наступание на мокрую тряпку. Влажная подошва не будет скользить по поверхности в спортзале.

Наждачная бумага

Когда в домашних условиях отсутствует клей, но есть наждак, можно использовать и ее. Делается следующее:

  • Как следует обезжиривается изделие.
  • Берется наждачная бумага и как следует натирается подошва.
  • Чтобы получить больший эффект, несколько элементов бумаги приклеиваются к низу изделия на суперклей.

Натирается подошва осторожно, чтобы не появились дыры.

Самодельный протектор

Когда кроссовки имеют ровную, гладкую подошву, то добавить ей рельефа и устранить скольжение помогают небольшие шурупы. Их вкручивают в несколько мест. Чтобы заостренный конец не нанес повреждения для обуви до процедуры, необходимо с помощью плоскогубцев откусить заостренную часть.

Такая методика доступна лишь в той ситуации, когда изделие обладает плотной, широкой подошвой, тонкую шурупы способны деформировать.

Кока-кола

Подобный сладкий напиток считается одним из самых распространенных способов у людей, которые занимаются спортом, чтобы устранить скольжение. Алгоритм действий простой:

  • До тренировки обливается платформа обуви с помощью напитка.
  • Оставляется на четверть часа до полного окончательного просыхания.

Затем можно без сомнений направляться в зал. Скольжение будет полностью устранено.

Прочие методы

Есть ситуации, когда нижние конечности скользят в виду грязного либо мокрого покрытия. В такой ситуации требуется постоянно протирать низ обуви, чтобы она оставалась чистой, следить за покрытием в спортзале.

Помимо основных способов, способствующих избавлению от скольжения, существуют другие проверенные способы:

  • Возможно натереть кроссовки в нижней части с помощью воска, сырого картофеля либо жирного масла.
  • Приклеивается на подошву жевательная резинка либо 2-х сторонний скотч.

Подобные варианты также распространены, но, являются разовыми, поскольку скотч или либо жвачка могут отклеиваться.

Чтобы занятия спортом в залах проходили с комфортом и безопасно, требуется надлежащим образом подобрать кроссовки. Когда спортивная обувь удобна, однако скользит, требуется устранить эту проблему в кратчайшее время, поскольку это становится провоцирующим фактором травматизма. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, возможно устранить данную сложность окончательно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter