Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Мнение: на что обратить внимание при выборе окон ПВХ в этом сезоне?

При выборе окон ПВХ, по словам как специалистов, так и рядовых потребителей, возникает целое множество различных нюансов на которые следует обратить свое пристальное внимание. О некоторых из них мы и поговорим в рамках данного материала.

Своей компетенцией в данной теме с нами поделились эксперты – сотрудники одного из профильных белорусских предприятий.

Пластиковые окна еще лет двадцать назад были экзотикой, теперь же они стали привычным атрибутом современного жилья. По сравнению с традиционными, окна из поливинилхлоридного профиля имеют массу преимуществ: не гниют, не рассыхаются, не требуют покраски, благодаря воздушным камерам в оконном профиле и многослойному стеклопакету они отлично сохраняют тепло. При соблюдении технологии изготовления и монтажа они способны прослужить десятки лет.

В наше время практически в любом населенном пункте, будь то город или село, существует множество фирм и частных предпринимателей, которые продают и устанавливают окна. Они завлекают клиентуру низкими ценами, высоким качеством, гарантией, послегарантийным обслуживанием и так далее.

Какими же критериями руководствоваться при покупке окна? Есть множество факторов и подводных камней, не стоит слепо доверять рекламе продавца. Естественно, лучший вариант — это рекомендации знакомых, которые приобретали изделия несколько лет назад. За это время, как правило, уже обнаруживаются недостатки, допущенные при производстве или (пожалуй, самое главное) при монтаже окна. Купить ПВХ окна в Минске можно на фирме Индустрия комфорта https://ikomfort.by/ceny/ Если их нет, или они легко устранимы, то можно смело идти в фирму, которая продала и установила элементы. Однако у этого варианта тоже есть минусы — за несколько лет ваш знакомый мог забыть, где заказывал окна, продавец мог закрыться, наконец, поменялся персонал.

Если вам такой вариант не подошел, есть смысл перед заказом провести «исследование рынка»: запастись телефонами продавцов и начать их обзванивать. Пластиковое окно — это приобретение не на один год, да и стоит оно немало, поэтому ошибки на этом этапе могут вылиться в дальнейшем в потерю денег, времени и нервов. О чем же надо спросить?

Во-первых, поинтересуйтесь, где именно ПВХ окно изготавливается https://ikomfort.by/deshevyie-okna/. Часто бывает так, что продажей могут заниматься сотни фирм, а собственно изготовителей окон в вашем регионе, может, только единицы. Не поленитесь поискать отзывы об этом изготовителе, например, в интернете (при этом нужно понимать, что если окно устроило потребителя, то он вообще писать не будет, обычно пишут недовольные потребители, тем не менее, лучше знать хоть какую-то информацию о товаре, чем вообще никакой).

Как правило, изготовители работают на оконном ПВХ профиле какой-то конкретной фирмы, поскольку при оптовых поставках цена намного ниже, да и оборудование, как правило, «заточено» под конкретный профиль. Поищите сведения и про этот профиль тоже, даже у одного изготовителя он бывает различных потребительских категорий, от «эконом» до «элитного» и цена, естественно, может сильно отличаться. Узнайте, на какой срок распространяется гарантия. Естественно, чем он больше, тем лучше.

При выборе окон ПВХ, по словам как специалистов, так и рядовых потребителей, возникает целое множество различных нюансов на которые следует обратить свое пристальное внимание

Во-вторых, узнайте, сколько будет стоить (хотя бы примерно) окно нужного вам размера, включая фурнитуру, подоконнники, откосы и т.д. Отдельно обговорите цену доставки и установки – продавец в рекламе, как правило, ее не указывает, и для вас может стать неприятным сюрпризом, что доставка за сто км на специальном грузовике обойдется вам в такую же сумму, как само окно. Учтите, что если вы поменяете целиком за раз все окна в вашей квартире или доме, стоимость отдельного элемента будет ниже, чем если ставить их по очереди — вы экономите на доставке и вам продавец может сделать скидку за заказ на несколько окон. Кроме того, вы можете несколько сэкономить, воспользовавшись моментом рекламной акции со скидками, также многие продавцы делают скидки пенсионерам и инвалидам.

В-третьих, узнайте, сколько времени займет изготовление и монтаж окна. Бывает так, что в «горячий» сезон у монтажников все дни расписаны на несколько недель вперед, и ожидание может растянуться надолго. Избегайте, по возможности, фирм, в которых установку делают не штатные монтажники, а сторонние шабашники. Может получиться так, что на монтажные работы вам просто не дадут гарантии.

Наконец, вы нашли продавца, сделали заказ и приехали установщики окон. Не поленитесь проконтролировать их работу! Монтаж — это самая важная часть дела, от неграмотной установки ваши затраты могут пойти прахом.

Есть много нюансов — так, если монтажник поленится увлажнить водой поверхности оконного проема при запенивании монтажной пеной, это приведет потом к тому, что пена отслоится и появятся щели, через которые будет дуть холодный воздух, возможно даже отслоение облицовочного пластика. Устранять это будет непросто. Также важно, чтобы наружная, уличная, поверхность слоя пены защищалась от внешних факторов, особенно от солнечных лучей, в противном случае, пена придет в негодность и выкрошится за пару лет.

После того, как монтаж завершен, проверьте, как работает запорная фурнитура, не заедают ли замки, проверьте надежность запирания, посмотрите, нет ли где перекосов, проклеены ли все стыки, чтобы не было щелей. Обнаруженные дефекты требуйте тут же устранить. Запомните, что потом это будет сделать сложнее — придется терять нервы и время.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter