Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Ликбез на тему: что такое шелкография?

Если вы задались вопросом “что такое шелкография” и попали сюда, значит вы оказались по адресу, так как именно сегодня, в рамках данного материала, мы и поговорим на эту тему вместе с экспертом – сотрудником профильной белорусской компании, специализирующейся на оказании услуг, связанных с эксплуатацией автомобильных стекол. Итак, мы начинаем.

Если вы задались вопросом что такое шелкография и попали сюда, значит вы оказались по адресу, так как именно сегодня мы поговорим на эту тему с экспертом

Шелкография присутствует на любом стекле, будь то заднее или боковое, но только в случае лобового стекла она носит вполне практическое значение, о котором даже не догадываются многие автолюбители. Но, тем временем, как утверждает наш сегодняшний собеседник, приводя в качестве примера данные собственного предприятия, при замене лобового стекла, на шелкографию стоит обратить самое пристальное внимание, ведь она может указать как на качество изделия, так и рассказать о том, стоит ли ожидать проблем с автоинспекцией.

Что такое шелкография?

Когда-то это было не более, чем древнее ремесло, использующееся китайцами, для нанесения узоров на шелковую ткань. Но последние сто лет европейцы используют данную технологию для нанесения вообще любых изображений, от текста, до рисунков, на любые типы поверхности почти всех материалов.

Шелкография как маркетинговый продукт

Нередко, производители используют шелкографию, в основном, на задних стеклах, чтобы нанести рисунок или надпись, указывающую на то, что именно их компания произвела изделие. Если Вы не сталкивались с подобным, то найти немало примеров удастся здесь.

Кроме того, нередко, с помощью этого искусства наносится и полноценная картинка, такие изделия, конечно, особенно сильно привлекают внимание автолюбителей.

Шелкография для практических целей

Но, прежде всего, в настоящее время, данный метод нанесения изображение – это действенный инструмент взаимодействия между компанией-производителем и покупателем, который хочет купить качественное изделие.

Например, если Вас смущает чрезвычайно низкая цена замены лобового стекла(в совокупности со стоимостью приобретения), внимание, в первую очередь, стоит обратить именно на шелкографию. Если она некачественная, или вместо нее на стекле и вовсе присутствуют синие, красные, зеленые полоски, можно не сомневаться в том, что Вы имеете дело с низкопробным продуктом, произведенным ненадежной компанией.

Кроме того, черная полоска, в верхней части лобового стекла, служит и для улучшения качества производства, она способствует улучшению посадки стекла при совмещении с клеевой основой, прячет места склейки, добавляя эстетики и оберегает клей от потери свойств, которое может вызывать воздействие УФ лучей.

Только, учитывайте, что такая полоска должна быть не более 14 см в ширину, иначе она может ухудшить светопроницаемость и, как следствие, вызовет вопросы у сотрудников соответствующих органов, которые могут привести к любым нежелательным результатам, вплоть до необходимости замены стекла.

Поэтому, чтобы не прогадать с приобретением, уделяйте пристальное внимание внешнему виду стекла. Примеры того, как должно выглядеть надлежащее изделие, можно увидеть на сайте нашего сегодняшнего приглашенного эксперта – avtosteklaminsk.by.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter