Создана первая действующая модель самолета из полимеров

monolitplast_news_SULSAСоздана первая действующая модель самолета из полимеров.

Первый самолет, напечатанный на 3D-принтере и полностью состоящий из полимеров, поднялся в небо. Новинка разработана английскими учеными из университета Саутгемптона и позволит существенно снизить стоимость проэктирования самолетов.

Беспилотный самолет получил название SULSA, все детали которго (в том числе контрольные панели и люки доступа) напечатаны на принтере. Принтер EOS EOSINT P730 предназначен для печати пластиковых и металлических копий путем создания слоя за слоем.

Детали нового самолета крепятся на защелках и собираются за пару минут без каких-либо специальных инструментов. При этом SULSA развивает скорость в 100 миль в час. Аппарат иимее размах крыльев в 2 метра и оборудован специально разработанным автопилотом.

Следует отметить, что проект, возглавляемый профессорами Джимом Скаланом и Энди Кином, имеет ряд существенных инноваций. В основу проекта положена технология лазерного спекания, позволяющая значительно удешевить получение изделий различной формы и структуры. В отличие от ныне существующих, данная технология позволяет создавать модели с очень высокой производительностью, а простота сборки получаемых моделей позволяет сэкономить на вопросах сборки и транспортировки.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter