Карпатнефтехим наращивает производство полиэтилена

monolitplast_news_KarpatneftehimКарпатнефтехим наращивает производство полиэтилена.

Как сообщает отраслевой портал Inipack.Ru, ООО «Карпатнефтехим» увеличил в текущем году выпуск полиэтилена низкого давления до 77 200 тонн. При этом, отмечается, что в августе – сентябре компания работало не на полную производственную мощность.

По экономически соображениям выпуск ПЭНД на Карпатнефтехиме было приостановлено еще в 2007 году и возобновлен только в сентябре минувшего года. Возобновив производство в сентябре, на полную расчетную мощность предприятие вышло уже в октябре 2010 года. В результате, за оставшиеся 4 месяца 2010 года, ООО «Карпатнефтехим» произвело примерно 33 500 тонн ПЭНД.

В 2011 году производство полиэтилена низкого давления на предприятии было также запущено практически на полную мощность – в среднем порядка 90%, за исключением августа и сентября, когда производство было остановлено на плановую профилактику пиролиза. В этот период компания выпускала по 6 800 тонн продукции в месяц. Тем не менее, выпуск продукции с начала года уже превысил 77 200 тонн высококачественного ПЭНД. Тем не менее данная цифра еще не предел! В 2005, 2006 и 2007 годах выпуск ПЭНД на ООО «Карпатнефтехим» превышал 100 000 тонн.

ООО «Карпатнефтехим» основано 29 октября 2004, его учредителями выступили компания «LUKOIL Chemical B. V.» и ЗАО «Лукор». Основной продукцией предприятия являются Полиэтилен, Винилхлорид, а также пропилен, этилен, пиролизная смола и бензол.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter