Компания Michelin намеревается открыть в Индонезии предприятие, которое будет производить синтетический каучук!

monolitplast news Michelin.jpegКомпания Michelin и Индонезийская компания P. T. Petrokimia Butadiene Indonesia (PBI), намерены построить совместное предприятие по производству синтетического каучука. На данный момент еще не известна не только производственная мощность предприятия, но и какой именно тип каучука там будут производить. Продукция, которая будет выпускаться на новом предприятии, должна поддержать рост Французской компании в Азиатском регионе. Michelin будут владеть 55% акций будущего предприятия.

Инвестиции обоих компаний в строительство, составят около 450 миллионов долларов. Строительство планируют начать в первой половине 2015 года, сдача объекта и запуск производства намечены на 2017 год.

Дочернее предприятие PBI, компания Chandra Asri Petrochemical Tbk занимается производством стирола. Стирол и бутадиен, это основные компоненты бутадиен-стирольного каучука, который в основном и применяется при создании шин.

По словам представителей компании Michelin, строительство завода в Индонезии, позволит компании соответствовать высоким темпам роста данной индустрии в Азиатском регионе и значительно увеличить на Азиатском ранке продажу своих шин.

Строящийся в Индонезии завод будет уже третьим предприятием Французской компании, которое будет заниматься производством синтетического каучука. Помимо него такие предприятия есть в США и Франции.

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter