“Styrolution” закрывает производство ПС в городе Треллеборг

MPL Group news StyrolutionКрупнейший мировой производитель стирольных пластиков и стирола, компания “Styrolution”, объявила о том, что остановит к концу года производство полистирола (ПС) на своем заводе в шведском городе Треллеборг, мощность которого составляет около 80 000 тонн ПС в год. Такое решение было принято в связи с падением спроса на данную продукцию на территории Европы.

Как сообщил Кевин МакКуэйд, который является президентом подразделения мономеров “Styrolution”, в настоящее время наблюдается слабый спрос на ПС в Европе, что, в свою очередь, привело к появлению избыточных мощностей и послужило причиной закрытия завода в Треллеборге. При этом, производства ПС в городах Антверпен (Бельгия) и Венгле (Франция) будут работать в штатном режиме.

Также в компании сообщили о том, что планируют запустить в ноябре производство стиролов на американском заводе в городе Бэйпорт, который расположен в штате Техас. Производство, мощность которого составляет 770 000 тонн в год, было остановлено для проведения планового ТО в сентябре этого года. 

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter