Грязь, блики и запотевание стеклу больше не страшны!

Новое защитное стекло разработано в MITНовое защитное стекло – грязь, блики и запотевание больше не страшны!

По крайней мере, в этом уверены ученые Массачусетского технологического института (MIT), объявившие о разработке нового вида стекла.

Суть новинки заключается в применении нано-текстур, которые являются весьма устойчивыми к воздействию загрязнителей и делают стекло устойчивым к запотеванию и солнечным бликам.

Технологический процесс изготовления инновационного стекла предполагает нанесение наноразмерных конусов неправильной формы на поверхность стекла с применением технологий, позаимствованных из процесса изготовления полупроводников.

Предполагается, что новое защитное стекло от американских ученых получит активное применение при изготовлении средств мобильной электроники и смартфонов, телевизоров и панелей солнечных батарей. Также надежды возлагаются и на автомобильную промышленность и строительную индустрию, где новое стекло способно принести весьма ощутимую пользу при условии, что разработанное стекло станет дешевле. Ученые, разработавшие новинку, абсолютно уверены в успехе своего детища и уже подали документы на патентование новинки.

Следует отметить, что американские разработчики отнюдь не одиноки в поисках аморфного к загрязнению стекла. Так в декабре 2011 года о создании нового полимерного покрытия для стекляных поверхностей смартфонов объявили ученые из немецкого Института исследований в области полимеров общества имени Макса Планка. Кроме того, о своих разработках в этом направлении объявила и компания Apple, занимающая лидирующие позиции в таких сегментах, как планшетные компьютеры и смартфоны, где использование устойчивого к загрязнениям стекла является весьма важным моментом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter