Плитка из пластиковых бутылок появилась на улицах Петрозаводска

Плитка из пластиковых бутылок появилась на улицах Петрозаводска

Плитка из пластиковых бутылок появилась на улицах Петрозаводска (Россия). 

Производство плитки из пластиковых бутылок началось в Петрозаводске. Это эффективное решение проблемы пластиковых отходов с выгодой для города.

В столице Карелии г. Петрозаводске, подошли к решению проблемы пластиковых отходов с выгодой для города, из них изготавливают тротуарную плитку. В прошлом году в городе были установлены специальные контейнеры с отделами для использованной пластиковой тары, утилизация которой в настоящее время является большой проблемой для многих городов. За прошедший год жители Петрозаводска сдали более 36 000 пластиковых бутылок.

Вся собранная пластиковая тара поступает на перерабатывающие предприятия и в дальнейшем из нее производят такой востребованный вид продукции, как тротуарная плитка. Плитка пользуется повышенным спросом не только в Карелии, но и за ее пределами. Еще одним большим плюсом для города является то, что производство плитки из пластиковой тары позволяет уменьшить заполнение городской свалки.

Данный способ утилизации пластиковой тары начинают применять во многих городах (так, в конце 2013 года подобное производство наладили в Республике Коми), причем это касается не только России. Ведь тротуарной плитке из пластиковых отходов, можно придать внешний вид практически любого материала, в том числе и натурального камня.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter