На границах Беларуси и ЕС закрыто пешеходное движение!

zakrito peshehodnoe dvijenie chtrez granicuНовость для тех белорусов, кто любит пеший туризм в страны Европейского Союза. И, надо сказать, новость — печальная. С 1 октября 2014 года пешеходы не смогут пересекать границу Беларуси на автодорожных пунктах пропуска с Литвой, Латвией и Польшей. Такое решение было принято в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры на пропускных пунктах и связанных с этим проблемами, а также многочисленных жалоб поступавших от граждан Республики Беларусь и иностранных граждан.

Стоит отметить, что белорусские автодорожные пропускные пункты не имеют пешеходных коридоров, также отсутствуют отдельные терминалы пограничного и таможенного контроля. Это приводит к образованию очередей пешеходов и не позволяет обеспечить в полной мере их безопасность.

Учитывая все эти факторы, белорусская сторона решила временно запретить пропуск пешеходов через автодорожные пункты на границе с Польшей, Литвой и Латвией. Это продлится до тех пор, пока белорусские пункты пропуска не будут оборудованы необходимой инфраструктурой для пешеходного движения.

Будем надеяться, что принятые меры позволят в короткие сроки наладить пешеходную инфраструктуру, что пойдет только на пользу жителям и гостям Беларуси.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter