Консульство Республики Польша приступило к выдаче Белорусам Туристических Виз!

Выдача туристических визВыдача туристических виз началась в консульстве Польши в Беларуси.

С 1 октября 2014 года граждане Беларуси получили возможность подать заявление на получение туристической визы в Республику Польша. Отмечается, что максимальный срок действия такой визы будет составлять два календарных года. При этом, отмечается в сообщении, претендент на указанную категорию шенгенских виз Республики Польша, на момент подачи документов должен уже иметь за последние 3 года, как минимум 2 шенгенские визы, одна из которых должна быть польской, выданной для туристических целей!

Предполагается, что указанное нововведение увеличит поток белорусских туристов желающих посетить соседнее государство с образовательными или деловыми целями, а также с целью туризма и отдыха.

Кроме того, появление такой визы (как мы надеемся) поспособствует и оптимизации работы самого польского консульства в вопросе визовой работы.

Кстати, следует помнить, что Шенгенская зона – не является синонимом Европейского Союза! Так, например, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария не состоят в ЕС, но в Шенгенскую зону! входят.

Также следует знать еще один интересный факт визах Шенген: по состоянию на сегодняшний день шенгенская зона включает в себя территории двадцати шести государств, подписавших и ратифицировавших одноименное соглашение. При этом, не многие знают, а многие не верят, но шенгенская виза, позволяет своему обладателю посетить не только соответствующие страны, но и ряд государств в шенгенскую зону не входящих.

Среди стран Европы, это Албания, Андорра, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Македония, Монако, Румыния, Сан-Марино, Хорватия, Черногория и Южный Кипр. Но и это еще не все. С шенгенской визой путешественник может отправиться и далеко за пределы старушки Европы – Райская Доминикана, и, не менее чудесные, Гватемала, Коста-Рика и Сальвадор будут рады Вашему приезду. Тут, правда, важно помнить один нюанс: путешествие в некоторые из перечисленных стран будет предполагать фактический выезд из шенгенской зоны, а по сему, Вам необходимо иметь (в случае с Андоррой) как минимум двукратную визу, а (в случае с государствами Америки) полугодовую визу (как минимум).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter