Каунас продолжает удивлять новогодними Елками! Теперь “Облачная”!

Елка из пластиковых бутылок в КаунасеНовый год и Рождественские праздники все ближе! Все города и страны уже активно готовятся к этим важным событиям, украшая, на радость жителям и туристам, улицы, центральные площади и витрины магазинов. Сегодня, уже по традиции, мы хотим рассказать Вам о одном из самых интересных “новогодних объектах” – Новогодней Елке в Каунасе!

29 ноября на Ратушной площади Каунаса появилась «облачная» новогодняя елка, парящая в воздухе. Над ее дизайном работала группа художников, которые постарались сделать главное зимнее украшение города оригинальным и необычным.

Елка из пластиковых бутылок в КаунасеКак отметила автор проекта Иоланта Шмидтене, елка выглядит так, будто на нее нанизаны облака, которые символизируют чудо. «Елка украшена фигурками 12 ангелов, они будут рассказывать о том, что они видят, наблюдая за нами сверху», – пояснили художники.

Елка из пластиковых бутылок в КаунасеКаунас не впервые удивляет нестандартными новогодними украшениями: местные елки попадали в списки самых необычных в мире, а по красоте иногда даже превосходили столичные.

Елка из пластиковых бутылок в КаунасеТак, например, в 2011 году в Каунасе устанавливали 13-метровую елку из пластиковых бутылок. Примечтельно, что, и тогда и сейчас, автором проекта выступила, упомянутая выше, Иоланта Шмидте!

Елка из пластиковых бутылок в КаунасеДва года назад она была выполнена из еловых веток, но главный акцент был сделан на новогодних фигурах — символах города в центре конструкции, вращавшихся по кругу. В прошлом году городская елка была «вязаной» и уютной, а огромные вязаные шапки, медведи и лошадки украшали весь центр Каунаса.

Елка из пластиковых бутылок в Каунасе


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter