Рынок полимеров, LG Chem и наноматериалы – лучшие новости недели!

luchshie_novosti_nedeliЛучшие новости недели, по версии читателей MPlast.by на этой неделе: успехи украинских ученых в области переработки органических отходов; прогнозы и аналитика по рынку полимеров и композиционных материалов; LG Chem и Казахстан.

Об этом и многом другом читайте в нашем сегодняшнем обзоре лучших новостей за пятую неделю 2016 года из числа опубликованных на портале MPlast.by.

Переработка органических отходов в Украине

Ввозные пошлины на полимеры в Украине отменяютНефть конечно дешевеет, но это не отменяет того факта, что миру нуждается и в альтернативных источниках энергии. В особенности, это касается тех стран, чьи недра не изобилуют углеводородами. Отметим, что это большинство стран на карте мира и одной из них является Украина.

Ученые этой причерноморской республики добились существенных успехов в области такого способа получения энергии, как переработка органических отходов. О последних успехах в данной области, на минувшей неделе, поведала пресс-служба НАН Украины. А соответствующая статья на нашем сайте, опубликованная в первый день февраля, оказалась одним из самых популярных материалов среди наших читателей на этой неделе.

Более того, существенный интерес вызвала и статья «Украинские биотехнологии: достижения и перспективы», также повествующая об успехах местных ученых и исследователей, но опубликованная в конце первой недели февраля 2016.

Аналитика и прогнозы отраслевых рынков на этой неделе

Как и прежде, мы уделяем большое внимание аналитическим материалам и статьям-прогнозам по отраслевым и смежным рынкам.

Наиболее популярными материалами из этой рубрики на уходящей неделе оказались:

Жирным шрифтом выделены наиболее популярные материалы из рубрики Аналитика и Прогнозы на этой неделе, по мнению читателей нашего издания.

Приветствуем новую пленку, что прочнее кевлара!

33Углеродные нанотрубки обладают высокими физико-механическими свойствами и способны придавать тем или иным материалам феноменальную прочность. Ученые из многих стран мира активно работают над изучением углеродных нанотрубок и разрабатывают все новые и новые способы применения.

Очередным успехом в данной области похвастались ученые из института механического и энергетического машиностроения в Восточно-китайском университете науки и технологии. На этот раз, группе исследователей под руководством профессора Цзянь Нонг Ванга удалось создать пленку из нанотрубок углерода. Отмечается, что данная пленка превышает по прочности кевлар, активно применяемый сегодня.

Новая технология, позволившая добиться успеха, чем-то схожа с технологией выдувания стекла. Ванг и его коллеги использовали поток газа азот.

Ожидается, что новая технология будет крайне востребована во многих отраслях практического применения композиционных материалов. Подробное описание данной разработки вы найдете в статье «Новая пленка из нанотрубок углерода превосходит по прочности кевлар и углеволокно».

LG Chem затягивает пояса. Завода в Казахстане не будет?

LG ChemСамой читаемой новостью индустрии на этой неделе оказалось известие о том, что южнокорейская компания LG Chem пересматривает свое планы по инвестициям. Первым, от чего планирует отказаться компания, стал проект по строительству крупного нефти-химического производства на территории Республики Казахстан.

Решение о реализации проекта по строительству крупного химического комплекса, производственной мощностью в 840 тыс. тонн этилена и 800 тыс. тонн полиэтилена было принято в далеком 2011 году. Предполагалось, что объем инвестиций составит порядка €3,84 млрд. Теперь, учитывая резко возросшие издержки и низкие цены на нефть, привлекательность данного проекта резко снизилась.

Такими оказались лучшие новости недели на MPlast.by по версии наших читателей. Следите за развитием событий, и вы будите в курсе самых актуальных событий в области химической промышленности, полимерной индустрии и смежных отраслей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter