Инвестиции в переработку полистирола в России сократились в минувшем году

гора долларовИнвестиции в переработку полистирола в России сократились в минувшем году.

В 2015 году инвестиции в мощности по переработке полистирола сократились на 16% и составили $136,64 млн, сообщается в Ежегодном обзоре “Полистирол в России – 2016”.

Несмотря на существующие экономические и отраслевые риски, в России остаются компании, импортирующие новые линии и вкладывающие в расширение мощностей по переработке полистирола. По данным компании Маркет Репорт, по итогам 2015 года в Россию было завезено 472 комплектов оборудования для переработки полистирола и стирольных пластиков.

Инвестиции в переработку полистирола в России Наибольшие вложения в модернизацию и расширение мощностей переработки полистирола и стирольных пластиков наблюдались в секторе литьевых изделий. В отчетном периоде на территорию Российской Федерации было завезено 406 литьевых линий общей стоимостью $106 млн.  Инвестиции в секторе вспенивания полистирола составили $10,8 млн. Наибольший спад инвестиционной активности наблюдался со стороны переработчиков в секторе экструзионных изделий. В минувшем году затраты на приобретение импортного оборудования и запчастей в секторе экструзии листа упали на 65% и составили $2,55 млн. против $7,35 млн. годом ранее.

Отметим, что в пик инвестиционной активности на рынке оборудования для переработки полистирола и стирольных пластиков пришелся на 2008 года и составил  $225 млн.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter