LG Chem передумал инвестировать в производство полиэтилена в Казахстане

Производство упаковки в Казахстане падаетПроизводство полиэтилена в Казахстане, которое планировалось наладить на новом комплексе компании LG Chem ценой в €3,84 млрд может и не состояться. Компания решила пересмотреть свое планы по реализации данного проекта.

Причина пересмотра планов заключается в резко возросших издержках и низких ценах на нефть, сообщает plasticsnews.

Решение о реализации проекта по строительству крупного химического комплекса, производственной мощностью в 840 тыс. тонн этилена и 800 тыс. тонн полиэтилена было принято в далеком 2011 году, когда структура мирового нефтехимического рынка была совершенно иной. Реализовать проект LG Chem собиралась в сотрудничестве с двумя местными компаниями (государственная United Chemical Company (UCC) и частная SAT). Однако прошло время, ситуация на мировом рынке существенно изменилась и LG Chem приняла решение направить планируемые объемы инвестиций в более перспективные (на ее взгляд) направления своего бизнеса.

Казахстанский проект утратил свою привлекательность из-за резкого снижения инвестиционной привлекательности на фоне растущей неопределенности. Руководство LG Chem, в этой связи, все обсудив, пришло к выводу о бесперспективности указанного проекта. Такая информация содержится в специальном заявлении компании.

Кроме того, LG Chem планирует существенно сократить объемы финансирования своего проекта в области полимеров на кремниевой основе, являющихся ключевой частью солнечных панелей. Данный проект также был запланирован еще в 2011 году и предполагал строительство завода поликристаллического кремния с объемом производства в 5 000 тонн продукции в год. На сегодняшний день этот проект приостановлен.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter