Сополимеро-винилхлоридные грунтовки и эмали

Область применения продуктов лакокрасочной промышленности широка. На заводах машиностроительной и станкостроительной отраслей, ремонтных и строительных заводах, в судостроении, нефтехимической промышленности для обработки конкретных деталей –  повсеместно применяются специальные защитные растворы и составы.

Большинство изделий из металла подвержены воздействию коррозии. С целью увеличения сроков эксплуатации, изделия покрывают специальными защитными средствами. Благодаря этому, например, различные корабли и промышленные суда могут эксплуатироваться длительное время, после чего производится ремонт: отдельные детали зачищаются от ржавчины и налета и покрываются защитными средствами заново.

Также для обработки цистерн и емкостей, предназначенных для перевозки опасных веществ, существуют специальные эмали и лаки, защищающие поверхность емкости от агрессивного химического воздействия.

Для такого серьёзного вида продукции существуют установленные ГОСТы и нормы. Следует приобретать подобную продукцию в крупных компаниях, существующих на рынке лакокрасочной продукции не один год, надежных, проверенных поставщиков.


Назначение грунтовок и эмалей «ХС»

сополимеро-винилхлоридная Грунтовка ХС-010 спецэмаль

Сополимеро-винилхлоридная грунтовка ХС-010 предназначена для защиты оборудования и изделий из металла, подвергающихся воздействию кислот, солей, агрессивных газов и щелочей. Предварительно подготовленное и очищенное изделие безвоздушным или пневматическим распылением покрывается равномерно по всей площади в один слой. При температуре около 20 ºС время высыхания составляет 1 час. Перед применением грунтовку перемешивают до однородной массы. Для получения необходимой для работы вязкости, сополимеро-винилхлоридная грунтовка хс-010 может быть разбавлена специальным растворителем.

Сополимеро-винилхлоридная эмаль хс-5132 применяется для окраски поверхностей нефтехимического оборудования, емкостей и цистерн, предназнчающихся для хранения и перевозки авиатоплива, дизельного топлива и бензина, для защиты от коррозии и зарядов статического электричества.

Такое покрытие при правильном нанесении обеспечит защиту изделий на срок от трех до пяти лет.

Сополимеро-винилхлоридная эмаль хс-5132 наносится на изделие с помощью пневматического или безвоздушного распыления или же при помощи кисти. Рекомендуемое количество слоев – 4.

Следует помнить, что при использовании таких защитных материалов для обработки собственных изделий (например, в строительстве дома) необходимо строго соблюдать все необходимые меры безопасности. Следовательно, перед открытием упаковки нужно тщательно прочитать всю информацию написанную на ней. Хранить лакокрасочную продукцию следует в темном месте, без попадания солнечных лучей.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter