Рынок упаковки, отмена PRSE из-за терактов и результаты опроса отраслевых компаний – обзор самых главных новостей индустрии за март 2016 года!

обзор самых главных новостей индустрии за март 2016 года! novosti_industrii_mart_2016Самые главные новости полимерной индустрии, химической промышленности и смежных отраслей из числа опубликованных нами на страницах портала MPlast.by за март месяц в нашем сегодняшнем обзоре.

Прогноз развития мирового рынка полимерной упаковки на период до 2020 года, решение Индии на предмет ограничения импортных поставок сингапурского полипропилена, новая марка стекло-наполненного полиамида от Lanxess, отмена конференции по рециклингу пластика PRSE в связи с произошедшими в Брюсселе терактами и прибытие в Европу первого танкера с грузом сланцевого газа из США, — вот материалы, вызвавшие наибольший интерес со стороны наших читателей, количество которых в марте 2016 года превысило 10 тысяч человек.

Остановимся на упомянутых отраслевых новостях более подробно.

Рынок полимерной упаковки будет расти – прогноз до 2020 года

Прогноз развития мирового рынка полимерной упаковки 2020Как и прежде, в своих публикациях мы уделяем особое внимание материалам на предмет текущего состояния и прогнозов перспективного развития широкой гаммы отраслевых сегментов. Одним из множества аналитических обзоров, из числа опубликованных нами в минувшем месяце, пожалуй, самым востребованным оказался материал на предмет перспектив развития мирового рынка полимерной упаковки на период с 2016 по 2020 годы.

Прочитав данную статью, вы узнаете, что по мнению аналитиков из компании Zion Research, спрос на пластиковую упаковку в 2014 году оценивался в $270 млрд. и (в натуральном выражении) составлял 81 тыс. тонн. При этом, в обозримой перспективе данный рынок будет расти (в среднем) на 4,8% в год, достигнув (к 2020 году) отметки в $375 млрд.

Индия ограничила импорт полипропилена из Сингапура

Импорт полипропилена из Сингапура в Индию будет ограниченДевятого марта сего года Индия ввела пошлину на полипропилен, поставляемый в страну из Сингапура. Предполагается, что пошлина будет действовать н протяжении следующих пяти лет и составит $145,5 за тонну.

Следует отметить, что на территории страны работает сразу несколько местных производств данного полимерного материала, один из которых (Reliance Industries) и инициировал данное ограничение.

Развернутую информацию на предмет данного события вы найдете в статье, опубликованной нами 9 марта 2016 года.

Durethan AKV 60 XF – новая марка полиамида от Lanxess

LANXESSЗаметным материалом в области науки и технологий оказалось известие о выходе на рынок новой марки полиамида от химического концерна Lanxess.

Durethan AKV 60 XF — полиамид, на 60% по массе состоящий из стекловолокна. Он отлично сочетает в себе как преимущества низковязкого полимера, армированного стекловолокном, так и полиамида 66. Материал обладает отличной прочностью и жесткостью, а также рядом других потребительских свойств, востребованных отраслевыми потребителями.

PRS Europe остановлена из-за произошедших терактов

PRSE отмененаДолгожданная отраслевая конференция в области рециклинга пластика, перенесенная из-за угрозы терактов в ноябре прошлого года и начавшаяся 22 марта, была отменена в связи с террористическими актами, прогремевшими в этот день в бельгийской столице.

Решение об отмене Plastics Recycling Show Europe было принято незамедлительно, после появления первой информации о случившемся. Ближе к концу недели Crain Communications, организатор PRSE выступила с заявлением, в рамках которого поблагодарила за понимание и поддержку всех участников, гостей и просто неравнодушных людей, выразив при этом надежду, что PRSE все-таки состоится в будущем.

Ineos формирует виртуальный трубопровод

Ineos доставила первую партию сланцевого газа из СШАМинувший месяц войдет в историю не только беспрецедентным актом террора, но и благодаря важному событию в области ТЭК – в Европу прибыл первый танкер с грузом сланцевого газа, добытого в США.

Судно Ineos Intrepid, крупнейший в мире мульти-газовый танкер, доставил в норвежский порт Рафнес 27,500 кубических метров ценного энергоносителя. Необходимо отметить, что помимо Intrepid у Инеос имеется еще семь аналогичных судов. Благодаря этой газотранспортной флотилии компания планирует наладить так называемый «виртуальный трубопровод».

Такими оказались наиболее актуальные и востребованные отраслевые новости из числа опубликованных нами за минувший месяц. Но это еще не все на сегодня.

Сегодня мы впервые за все время работы нашего издания представляем вашему вниманию результаты проведенного нами опроса на предмет текущего состояния дел и прогнозов на будущее в среде отраслевого бизнеса, занятого в индустрии переработки полимеров.

Итоги опроса отраслевых компаний

В рамках опроса, проводившегося с 21 по 29 марта было опрошено 72 компании, занятые в области полимерной индустрии на территории СНГ. Мы специально не делали разграничения по виду бизнеса с целью определения общего настроения индустрии как таковой. В результате, в опросе приняли участие как поставщики, так и производители полимерного сырья, машин и оборудования, применяемых в индустрии полимеров на просторах СНГ. Отметим лишь, что большая половина компаний, ответивших на наши вопросы имела российскую юрисдикцию.

Респондентам было предложено ответить на три вопроса, отражающих текущее состояние дел в индустрии и прогноз по изменению ситуации в следующем месяце.

В итоге мы получили следующие результаты:

Как Вы оцениваете результаты работы Вашей компании за текущий месяц?

  • Хорошие — лучше, чем ожидались) — 34%
  • Нормальные (по отношению к прогнозу или в принципе к сезону) — 44%
  • Плохие (по сравнению с прогнозом и (или) аналогичным результатом для данного времени года) — 22%

Какие факторы (в первую очередь), на Ваш взгляд, оказали на Ваш бизнес наибольшее влияние?

  • Внешние (общая ситуация на рынках и (или) состояние экономики, и тому подобное) — 30%
  • Внутренние (непосредственно связанные с самой компанией) — 21%
  • Оба фактора (если их примерный паритет составляет 60 на 40 или 50 на 50) — 49%

Как, по Вашему мнению, изменится ситуация в бизнесе Вашей компании в будущем месяце?

  • Ситуация улучшится — 39%
  • Ситуация не изменится — 36%
  • Ситуация ухудшится — 25%

Если ваша компания работает в области полимерной индустрии н территории стран СНГ и вы желаете принять участие в следующем опросе — пришлите короткое письмо и общее описание бизнеса вашей компании на электронный адрес pull@mplast.by.

Вне зависимости от того, как для вас сложился уже ушедший в историю март 2016 года, редакция портала MPlast.by желает вам удачи и больших успехов во всех ваших начинаниях.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter