Индия ограничит импорт полипропилена из Сингапура

Импорт полипропилена из Сингапура в Индию будет ограниченИмпорт полипропилена из Сингапура в Индию будет ограничен благодаря введению антидемпинговой ввозной пошлины. Данная мера направлена на защиту индийских производителей данного полимерного материала. Пошлина, размером в $145,5 на тонну, действует с сегодняшнего дня и распространяется на полипропилен, поставляемый из Сингапура, сообщает местное информационное агентство Press Trust of India (PTI).

Следует отметить, что введение заградительных мер было инициировано одним из местных производителей полипропилена, компанией Reliance Industries, и одобрено профильным ведомством, ведающим антидемпинговыми и смежными мерами. Помимо Reliance Industries, производством полипропиленов на территории Индии занимаются компании: Haldia Petrochemicals, Indian Oil Corporation и HPCL-Mittal Energy.

Инициируя введение пошлин, производители утверждали, что поставляемый на территорию Индии полипропилен абсолютно идентичен тому, что производится внутри страны и не имеет никаких различий в плане технических характеристик и потребительских свойств, однако поставляется в страну по демпинговым ценам.

Новая пошлина затронет (в первую очередь) две компании Exxon Mobil Chemical Asia Pacific и Polyolefin Company Pte Ltd. Обе компании базируются в Сингапуре и поставляют свою продукцию в Индию через компанию Itochu Plastics Pte Ltd.

Настоящая пошлина будет действовать 5 лет, если не будет отозвана или изменена в течение указанного срока. Оплата пошлины будет производится в национальной валюте (индийской рупии).

Следует отметить, что Индия уже не в первый раз прибегает к такому инструменту, как пошлины. Ранее (в 2009 году), такие меры применялись к полипропилену, поставляемому с территории Омана, Саудовской Аравии и все того же Сингапура. При этом, пошлины в отношении Сингапура были продлены (в свое время) до 29 июля 2015 года.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter