Анонс мероприятий на 48 неделю 2017 года (что, где, когда)

мероприятия: выставки, конференции, семинары и форумы в области нефти, химии, полимеров, строительства и не только. Анонс, подробности.Следующая неделя будет весьма насыщенной на события в области нефтехимии и полимерной индустрии в России. Посудите сами, в период с 27 ноября по 1 декабря 2017 года пройдет сразу три значимые отраслевые конференции, а также будут озвучены итоги очередного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России за этот год.

Итак, приступим. Вашему вниманию подробный анонс мероприятий на 48 неделю текущего года. Из обзора вы узнаете не только тематику, но также время и место проведения соответствующих событий. Обращаем ваше внимание, что в программе этих мероприятий могут произойти изменения, в этой связи настоятельно рекомендуем вам уточнить конкретную информацию по интересующему вас мероприятие непосредственно у соответствующего организатора.


Конференция “Трудноизвлекаемые запасы 2017”

Как известно, рынок нефти сегодня изрядно лихорадит, и освоение трудноизвлекаемых запасов нефти на просторах Российской Федерации – это отнюдь не дань моде, а вынужденная мера. Ухудшение качества ресурсной базы становится одной из главных проблем нефтяной отрасли: запасы в традиционных добывающих регионах истощаются, об их приросте говорить уже не приходится.

Подсчитано, что нефти с невысокой себестоимостью добычи в РФ осталось всего на несколько десятков лет, а значит, роль ТрИЗ в экономике неуклонно возрастает. Однако для их разработки необходима сложная подготовительная работа. Это и серьезные инвестиции, и внедрение инноваций в производственно-технологический процесс, и изменения в налоговой политике. На государственном уровне понимание нужности ТрИЗ уже появилось – об этом говорят чиновники самого разного уровня. Однако конкретных мер, стимулирующих добычу трудно-извлекаемых запасов, рынку пока не предложено, что указывает на необходимость выработки комплексной национальной программы.

Таким образом, нефтедобывающие компании на данный момент развивают это направление самостоятельно, и определенные успехи уже достигнуты. Но их необходимо закреплять, а без государственной поддержки и развития новых технологий добычи это сделать не получится. В случае пассивной позиции государства и ключевых игроков рынка вопрос освоения ТрИЗ вновь может быть законсервирован.

Таким образом, если вас интересует текущее состояние и перспективы дальнейшего развития добычи нефти из трудно-извлекаемых запасов в России, вам нужно быть 27 ноября 2017 года в отеле “Балчуг Кемпински”, где CREON ENERGY соберет ведущих игроков рынка и отраслевых экспертов. Подробную информацию найдете на сайте организатора.


Конференция “Битумы и ПБВ 2017″

По данным аналитиков рынка, потребление битумов на территории Российской Федерации растет из года в год, в первую очередь благодаря реализации многолетней Федеральной программы «Модернизация транспортной системы России». Главные ее цели – увеличение межремонтного срока службы дорожного покрытия до 12 лет и повышение его стойкости. В этой связи вопрос качества битумов становится все актуальнее. В прошлом году был принят новый стандарт – ГОСТ 33133-2014, и часть НПЗ уже модернизировала свое производство. Однако это потребовало затрат и, соответственно, повлияло на конечную стоимость продукта. В итоге АБЗ и дорожники оказались не готовы платить больше.

Темы, предлагаемые к обсуждению на конференции Битумы и ПБВ 2017:

  • Обзор текущего состояния российского и международного рынков битумов и ПБВ;
  • Модернизация существующих производств и запуск новых;
  • Развитие лабораторий контроля качества битумов;
  • Экспорт битумов: перспектива или мечта?
  • Ценовая политика производителей отечественного и зарубежного сырья;
  • Развитие транспортной системы;
  • Влияние государства на рынок битумов и ПБВ;
  • Перспективы экспорта битумов из России.

Узнать больше о данном отраслевом мероприятии можно на сайте организатора. Конференция пройдет в том же отеле “Балчуг Кемпински” на следующий день после упомянутой конференции “ТрИЗ 2017” – 28 ноября нынешнего года. Также, чтобы получить наиболее полную картину по состоянию индустрии, рекомендуем вам изучить основные итоги и выводы экспертов на прошлогодней конференции по битумам и ПБВ.


Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний России 2017

Группа компаний КРЕОН в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и Национальным рейтинговым агентством приступают к расчету четвертого ежегодного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний, работающих в России. В основе расчета рейтинга лежит сбор информации об экологических показателях компаний, находящихся в публичном пространстве на информационных ресурсах участников.

По результатам ежегодного совещания с представителями нефтяных компаний в 2017 году в методику рейтинга внесен ряд изменений и дополнений. В частности, удален критерий по доле высокоэкологичного топлива, поскольку за последние годы все компании, участвующие в рейтинге, довели эту долю практически до 100%. Также в текущем году в тестовом режиме будут апробированы новые критерии:

  • касающиеся программ по повышению КИН;
  • оценивающие наличие у компании научных разработок и технологий энергопроизводства из ВИЭ;
  • отображающие вовлечение заинтересованной общественности в проведение и анализ учений по ЛАРН;
  • отображающие доступность отчетов производственного экологического мониторинга для общественности.

В ряд критериев были внесены уточнения в соответствии с текущей ситуацией. В связи с необоснованным исчезновением из публичного пространства ряда ранее учтенных в рейтинге данных, организаторы оставляют за собой право снижать общий балл компании.

Таким образом, подведение итогов рейтинга в нынешнем году намечено на 30 ноября, в преддверии Всероссийского съезда по охране окружающей среды, который станет итоговым мероприятием “Года экологии в России”.

Анонс мероприятия найдете на официальном сайте рейтинга. Узнать победителей рейтинга в минувшем году – можно в нашем соответствующем материале.


Конференция “ПВХ. Итоги 2017 года”

Ну и напоследок – анонс конференции, которая подведет итоги года в индустрии ПВХ в России.

Российский рынок ПВХ падает, отмечают отраслевые экспертв, несмотря на практически полное удовлетворение внутреннего спроса отечественными производителями и снижение поставок импортного сырья. Сегменты строительства и инфраструктуры, традиционно занимающие лидирующие позиции в потреблении ПВХ, все также находятся в упадочном состоянии.

Уменьшение спроса и увеличение себестоимости выпускаемой продукции ставят российских переработчиков в затруднительное положение. Однако так ли страшен черт, как его малюют? Ведь на рынке существует масса перспективных сегментов, и главное – важен правильный выбор направления переработки. Какие сектора переработки ПВХ не затронуты кризисом спроса? Существуют ли перспективные области применения, востребованные в будущем? Вот ключевые вопросы предстоящей конференции.

Подоплекой ко всему прочему стало лоббирование алюминиевого профиля. Несмотря на то, что в России практически нет ни сервиса, ни производственных линий, вероятность внесения соответствующих изменений на законодательном уровне все-таки существует. Как в таком случае сложиться дальнейшая ситуация на рынке ПВХ, и не повториться ли судьба всем известной борьбы на рынке ПЭТ-бутылок?

Темы конференции “ПВХ. Итоги года 2017”:

  • российский и мировой рынки ПВХ;
  • объемы и структура производства ПВХ;
  • емкость рынка и тенденции спроса;
  • объемы и структура импорта;
  • ценовая конъюнктура отечественного и зарубежного рынков поливинилхлорида;
  • состояние и тенденции развития основных сегментов потребления ПВХ-смолы;
  • перспективы развития новых продуктов переработки и возможности расширения сфер применения;
  • инвестиционная привлекательность различных направлений переработки ПВХ;
  • оценки и риски диверсификации производств.

Ежегодная конференция по ПВХ объединяет на своей площадке представителей всех участников отрасли – производителей, основных переработчиков, обеспечивающих в совокупности до 80% всего спроса на ПВХ-смолу в России, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Всю необходимую информацию на предмет конференции “ПВХ. Итоги года 2017” можно найти на сайте организатора.

В преддверии нового мероприятия рекомендуем вам внимательно изучить итоги прошлогоднего мероприятия – ключевые данные и мнение экспертов по состоянию рынка ПВХ в России год назад.


В заключении напомним, что полный перечень отраслевых мероприятий (выставки, семинары, форум, конференции и прочее) в области нефтеперерабатывающей и полимерной индустрии, химической промышленности и ряда смежных областей в текущем году можно, как и прежде, найти в нашем календаре с разбивкой по месяцам.

Что же касается упомянутых выше мероприятий, то мы обязательно расскажем вам об их итогах – оставайтесь с нами:

Ваши подписки


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter