Нефть сегодня 27 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, цена на нефть сегодня в течение дняНефть сегодня 27 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор ключевых событий за первый рабочий день на мировом рынке нефти на этой (48-й в году) неделе начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня на прошлой неделе — 24 ноября 2017 года.


Нефть 24 ноября — итоги

На прошлой неделе, как известно, в штатах торжественно и бурно отмечали день благодарения, что сказалось и на торгах на бирже, где был объявлен сокращенный день.

В итоге, 24 ноября январские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX выросли в цене на 60 центов, или на 1%, до 58,62 доллара за один баррель, достигнув максимума с июля 2015 года. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 11 центов, или на 0,2%, до 63,44 доллара за 1 баррель черного золота этой марки.

В итоге фьючерсные контракты на поставку нефти на бирже NYMEX закрылись ростом на 93 цента, или 1,6%, по 58,95 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин в течение дня выросли на 0,4%, до 1,7755 доллара за одни галлон.


Нефть сегодня утром: цены на нефть WTI снизились с максимума за два с половиной года

В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть WTI снизились, тогда как нефть Brent торговалась без особых изменений. При этом в пятницу цены на американскую нефть достигли нового максимума за два с половиной года; кроме того, на этой неделе рынок будет ждать решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по дальнейшей судьбе сделки.

Около 06.20 по Гринвичу январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex снизились на 0,24 доллара до 58,71 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent при этом снизились в цене на 0,02%, до 63,85 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались без изменений, по 1,78 доллара за галлон.

В четверг внимание рынков будет приковано к заседанию ОПЕК и ряда стран вне картеля, включая Россию. Участники будут надеяться на продление договоренностей по сокращению нефтедобычи до конца 2018 года.


Нефть сегодня в полдень: котировки снижаются в преддверии заседания ОПЕК

15:05, Москва. Котировки фьючерсных контрактов на поставку нефти сегодня (27.11.2017, понедельник) в Европе снижались. Тут следует напомнить, что на этой неделе (30 ноября) состоится очередное заседание крупнейших производителей нефти, на котором, как ожидается, будет продлено соглашение о сокращении добычи (соглашение «ОПЕК плюс»).

ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, встретятся в четверг для обсуждения необходимости продлить сделку, которая истекает в конце марта 2018 года. Точная позиция России по этому поводу до сих пор неизвестна.

Участники соглашения с января сокращают свою добычу с целью уменьшения избытка предложения.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с понижением на 0,47%, по 63,56 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились в цене на 0,9%, до 58,42 доллара за баррель. Фьючерсы на бензин недавно выросли в цене примерно на 0,04%.

Единственную неопределенность представляет форма сотрудничества между ОПЕК и Россией.

— сказал Гарри Чилингирян, глава товарно-сырьевой стратегии BNP Paribas.

Саудовская Аравия между тем поддерживает продление соглашения.

Российская сторона выражала сомнения относительно сроков сделки и даже намекала на возможность отсрочки принятия решения до следующего года, когда можно будет более адекватно оценить фундаментальные факторы.

— сказал Чилингирян.

При этом министр экономики России Максим Орешкин заявил, что сделка по сокращению нефтедобычи негативно сказывается на экономическом росте страны, сообщил Reuters на прошлой неделе.

Следует отметить, что цены на нефть в последние месяцы поднялись до максимумов за более чем два с половиной года, что произошло в основном за счет усиления геополитической напряженности в основных нефтедобывающих странах, таких как Ирак и Саудовская Аравия, а также ожиданий продления сделки по сокращению нефтедобычи.

Так, по словам Чилингиряна, рост нефтяных цен провоцирует укрепление российского рубля, что сокращает экспортную выручку при конвертации в российскую валюту. Кроме того, инвестиции в российский нефтегазовый сектор снижаются.

Россия в рамках сделки с ОПЕК согласилась сократить внутреннюю нефтедобычу примерно на 300 000 баррелей в день.

Любой исход событий за исключением продления соглашения станет большим сюрпризом и приведет к масштабному падению цен.

— предупредили в Commerzbank.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией с нефтепроводом Keystone, транспортировка нефти по которому ранее в этом месяце была приостановлена из-за утечки. Ожидается, что сокращение поставок нефти из Канады в США по этому трубопроводу может привести к дальнейшему падению запасов в США. Отчет Управления энергетической информации по динамике запасов будет опубликован в среду.


Нефть сегодня 27 ноября 2017 — итоги: котировки упали перед заседанием ОПЕК

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Нью-Йорке упали. Позже на этой неделе должно состояться заседание коалиции нефтедобывающих стран. На этом заседании будет принято решение о том, будет или нет продлено соглашение о снижении добычи.

ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, встретятся в четверг для обсуждения необходимости пролонгировать сделку, срок которой истекает в конце марта 2018 года. Точная позиция России по этому поводу до сих пор неизвестна.

Участники соглашения, как известно, с января текущего года сокращают свою добычу с целью уменьшения избытка предложения.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 2,04%, по 57,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на ,91% до 63,28 доллара.

В конце прошлой недели котировки нефти подскочили на фоне небольшого объема сделок, вызванного выходными днями в США, однако в понедельник рынок начал снижаться из-за неопределенности, связанной с предстоящим заседанием картеля.

Можно наблюдать фазу фиксации прибыли после очень сдержанного и вялого хода торгов прошлой недели.

– заметил Дональд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims & Co.

Энтузиазм инвесторов сдерживается неопределенными перспективами сотрудничества между ОПЕК и Россией, говорит Гарри Чилингирян, главный товарно-сырьевой аналитик BNP Paribas.

На прошлой неделе министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что сделка по сокращению нефтедобычи негативно сказывается на экономическом росте страны, сообщил Reuters на прошлой неделе.

О прекращении восходящего тренда (цен на нефть) можно будет говорить лишь при падении котировок не менее, чем на 10% с текущих уровней. Однако если ОПЕК не пойдет на сокращение добычи, это (изменение тренда) может начаться на уже на текущей неделе.

– объясняют аналитики.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением на 1 цент, по 1,78 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1 цент, до 1,94 доллара за галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter