Разновидности фотобумаги (ликбез от продавца)

При распечатывании фотографий используется специальный тип бумаги, обладающий свойствами, для четкой передачи картинки с цифрового изображения.

Разновидности фотобумаги — тема этого материала. Свое мнение по данному вопросу и полезную информацию по данной теме решил поведать один из поставщиков данной категории товаров на просторах белорусской части интернета.

Вариантов различной фотобумаги столько, что, если использовать по одному листу каждого вида, пожалуй, и получится целая упаковка, которой хватит на большой фотоальбом или партию продукции. Печатать можно почти на чем угодно, только результат всегда получается разный. На чем печатать этикетки? Потому как по одежке встречают даже товары, выбрать нужно что-то стоящее.

При распечатывании фотографий используется специальный тип бумаги, обладающий свойствами, для четкой передачи картинки с цифрового изображения. Благодаря своей уникальности фотобумага является отдельным классом среди видов бумаг. Данная бумага не даёт изображению смазываться, выдаёт самое четкое изображение и выглядит презентабельно.

Фотобумага различается своим качеством, например, плотностью, форматом и типом покрытия бумаги. Покрытия делятся на два основных вида, глянцевый и матовый. Различия фотобумаги в основном зависят от слоёв её покрытия, в основном такая бумага имеет около 5 слоёв, и чем больше у бумаги слоев, тем она качественней и дороже. Плотность бумаги исчисляется в граммах на метр, чем бумага плотнее, тем она лучше.

Для разной необходимости фотопечати, используют разные виды фотобумаги. В качестве примера наш сегодняшний эксперт, ссылаясь на свой собственный опыт, указывает на такой вариант, как бумага Ломонд или любой другой производитель данного товара. Создаёт десятки любых разновидностей.

Глянцевая фотобумага, которую также поставляет на рынок наш сегодняшний консультант по теме, имеет безупречно гладкую и отсвечивающую поверхность, благодаря специальному полимеру. Она прекрасно подойдёт для печати ярких, насыщенных оттенками и красками изображений, её используют для создания фотографий, журналов, постеров, афишей и тому подобного. Глянцевая бумага отличается своей толщиной, плотностью и белизной самой бумаги.

Матовая бумага, является самым распространённым видом бумаг, она имеет шершавую поверхность. Она выделяется высоким качеством белизны бумаги и созданием ярких контрастных изображений. Но данный тип бумаги, хуже, чем глянцевый переносит четкость и цвет изначального изображения. Её чаще всего используют, когда собираются поместить распечатанное изображение под ламинирование, пленку, стекло.

Полуглянцевая бумага, представляет в себе смешивание двух видов глянцевой и матовой. Она не такая отсвечивающая и более шершавая. На данной бумаге распечатывают все что на ввоз первых видах.

Суперглянцевая бумага обладает повышенным содержанием глянца, благодаря чему, фото и рисунки получаются очень яркими и живыми.

Шелковая бумага обладает рельефной поверхностью и напоминает настоящую ткань. Изображения получаются качественными, и детальными к любой мелочи.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter