Холодное и теплое остекление лоджии, балкона. В чем отличия? (Ликбез производителя)

Холодное и теплое остекление лоджии или балкона - наша тема сегодня. Свое мнение и советы по данному вопросу высказывает производитель оконных систем.

С каждым днем спрос на проведение остекления балконов и лоджий возрастает. Причиной тому является использование полезной площади для определенных целей. Владельцы квартир зачастую обустраивают их как рабочий кабинет, для проведения уютных вечеров за чашечкой чая либо как продолжение жилой комнаты. На сегодняшний день существует два вида работ: холодное и теплое остекление лоджии.

Для того чтобы сделать правильный выбор, о котором не придется пожалеть, стоит знать об отличиях и особенностях каждого вида. Свое мнение по данному вопросу для наших читателей решил сегодня поведать один из российских производителей оконных систем.

Холодное остекление идеально подходит для времяпрепровождения на балконе в летний период, а вот зимой и осенью, будет ощущаться дискомфорт и холод. На сайте нашего сегодняшнего эксперта отмечается, что такой вид остекления лоджии в квартире поможет избежать проникновению грязи, пыли, ветра и дождей, но находиться там можно будет только в теплое время года. В зимние месяца, придется «переезжать» назад в квартиру, а лоджии использовать в качестве кладовки для вещей, которые не боятся перемены температуры. Такой вариант подойдет в целях элементарного придания эстетического внешнего вида.

Для монтажа холодного остекления используют следующие материалы:

  • Рамы, изготовленные из алюминиевого профиля;
  • Однокамерные окна либо панорамные.

Теплое остекление в отличие от холодного, осуществляется при помощи применения профиля из пластика и стеклопакета. Прочное прилегание окна к раме исключает образование сквозняков и проникновение холода. Наличие воздушных камер между стеклами и в самом профиле, позволяет повысить звуко- и теплоизоляцию конструкции.

Стеклопакет складывается из нескольких стекол, которые соединяются между собой с помощью алюминиевых рам, внутри они заполнены материалом, который впитывает влагу и пыль, не позволяя им проникнуть в помещение. Зачастую обладатели балконов и лоджий отдают предпочтение теплому остеклению с энергосберегающими окнами. Такой эффект достигается благодаря покрытию стеклопакетов специальной пленкой, которая аккумулирует тепло внутри помещения.

Несмотря на то, что стоимость теплого остекления на порядок выше, нежели холодного, преимущества вполне оправдывают затраты. Существующие два варианта, безусловно, придадут лоджии и балкону эстетический вид, но лишь один из них способен обеспечить комфортные условия для пребывания в любое время года. К тому же, сделав теплое остекление, балкон можно использовать в качестве жилого помещения.

Только от вас зависит, в каких целях будет использоваться дополнительное пространство, и какие именно меры предпринимать для достижения задуманных идей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter