Что покажет LANXESS на выставке UTECH Europe 2018

LANXESS на выставке UTECH Europe 2018 планирует продемонстрировать свое последние достижения. Мероприятие пройдет с 29 по 31 мая в Маастрихте (Нидерланды) и, как ожидается, соберет под своей крышей ведущих игроков европейского и мирового рынка в области нефтехимии и полимеровLANXESS на выставке UTECH Europe 2018 планирует продемонстрировать свое последние достижения. Мероприятие пройдет с 29 по 31 мая в Маастрихте (Нидерланды) и, как ожидается, соберет под своей крышей ведущих игроков европейского и мирового рынка в области нефтехимии и полимеров.

В рамках данной выставки концерн планирует впервые представить стенд своего нового подразделения — LANXESS «Уретановые системы» (Urethane Systems). Маркус Экерт (Dr. Markus Eckert), руководительданного подразделения компании, так прокомментировал данное событие:

Мы хотим воспользоваться возможностью участия в этом крупном для глобальной индустрии полиуретанов мероприятии, чтобы укрепить свои позиции в качестве поставщика уретановых систем, ориентированного на потребности заказчиков. Акцент нашего портфеля брендов сделан на широкий спектр преполимеров с очень низким содержанием свободных изоцианатов. Эта технология открывает новые возможности для наших заказчиков, особенно с точки зрения производительности и безопасности.

Являясь одним из ведущих производителей бромированных и фосфоросодержащих антипиренов, бизнес-подразделение «Добавки и присадки» (Additives) концерна LANXESS предлагает решения для всех типов полиуретанов. Продуктовые инновации, которые демонстрирует компания на выставке UTECH Europe, включают в себя антипирены, пластификаторы, сшивающие агенты, катализаторы и стабилизаторы гидролиза. Основной фокус внимания будет направлен на новые антипиреновые решения в продуктовых линейках Levagard, Disflamoll и Reofos, которые зарекомендовали себя в жестких и мягких пенополиуретанах. Кроме того, бизнес-подразделение представляет Stabaxol L, свой первый продукт в новой линейке противогидролизных стабилизаторов с низким уровнем выделений веществ.

Наши новые олигомерные решения в сфере огнезащиты отвечают на растущие требования к гибким пенополиуретанам и помогут удовлетворить спрос наших заказчиков на добавки с низкими уровнями выделения дыма или химических вещест.

– поясняет доктор Хейко Теббе (Heiko Tebbe), менеджер по технологиям применения полимерных добавок в бизнес-подразделении «Добавки и присадки» концерна LANXESS.

Уретановые системы: широкий портфель преполимеров с низким содержанием свободных изоцианатов

В сравнении с другими производителями, бизнес-подразделение Уретановые системы концерна LANXESS предлагает одно из самых широких портфелей преполимеров с низким содержанием свободных изоцианатов для использования в литьевых эластомерах. В основе преполимеров Adiprene LF лежат диизоцианаты TDI, MDI, HDI, IPDI и pPDI, содержание свободных мономеров в которых обычно не превышает 0,1%.

Наши преполимеры с низким содержанием свободных изоцианатов соответствуют самым последним регуляторным стандартам в отношении промышленной безопасности и охраны труда, что позволяет нашим заказчикам свести к минимуму требуемые меры защиты. В то же время, эти преполимеры помогают улучшить прочностные характеристики и механические показатели компонентов эластомеров и повысить экономичность производства.

– поясняет д-р Экерт.

Более качественные характеристики, чем у эластомеров, отверждаемых с помощью MbOCA

В частности, преполимеры Adiprene LF MDI с отвердителем Vibracure 2101 на основе ароматического диола являются альтернативой преполимерам TDI и LF TDI, отверждаемым с помощью MbOCA (4.4′-метилен-бис(2-хлоранилин). Использование MbOCA в странах Европейской экономической зоны было строго запрещено и регулируется регламентом REACH Европейского агентства по химическим веществам.

Наши уретановые системы соответствуют всем требованиям регламента REACH и позволяют производить эластомеры с высокой эластичностью и повышенной устойчивостью к истиранию, ударным воздействиям и гидролизу. При этом новые эластомеры могут производиться на прежнем оборудовании и отличаются более простым технологическим процессом в силу своей меньшей вязкости.

– говорит Экерт. Жизнеспособность состава можно увеличить для изготовления особо крупных деталей, или, наоборот, сократить для повышения продуктивности производства.

Управляемое отверждение с использованием преполимеров с блокированными изоцианатами

Компания представила новые блокированные преполимеры Adiprene K, которые поставляются с отверждающими агентами и позволяют создавать готовые специфические активируемые системы. Отверждение этих преполимеров происходит при точно заданной температуре, что позволяет полностью контролировать процесс отверждения.

Благодаря этим системам мы готовы работать с производителями крупных и сложных деталей, в том числе, с теми, кто использует ручное производство и работает с очень маленькими объемами.

– говорит д-р Экерт. Данные преполимеры отличаются очень высокими стандартами производственной гигиены, поскольку в них отсутствуют свободные изоцианаты. Подобные преполимеры можно использовать для пропитки тканевых лент, в качестве связующих веществ в абразивных материалах и в покрытиях промышленных валов. Кроме того, эти системы подходят для ротационного литья и для заливки в форму под давлением методом впрыска.

Глобальный поставщик уретановых систем

Подразделение «Уретановые системы» было образовано после приобретения концерном LANXESS бизнеса Chemtura.

Мы видим себя в качестве поставщика систем для глобальной индустрии полиуретанов. Наше предложение включает в себя комплексные системы для производства литьевых эластомеров, покрытий, адгезивов и герметиков.

– говорит д-р Экерт. Бизнес-подразделение является одним из крупнейших в мире поставщиков традиционных преполимеров и преполимеров с низким содержанием свободных изоцианатов, а также специальных полиуретановых дисперсий на водной основе (PUD).

Особое внимание мы уделяем системам, не содержащим растворителей и мономеров. Например, мы разработали MDI преполимер специально для использования в клеях и герметиках, при этом содержание свободных изоцианатов в нем не превышает 0,1%.

– поясняет д-р Экерт.

Добавки: новые антипирены и стабилизаторы гидролиза 

Кроме продукции подразделения «Уретановые системы», на стенде LANXESS на выставке UTECH Europe будет демонстрировать свою продукцию и другое бизнес-подразделение — «Добавки и присадки». Помимо прочего, инновационные безгалогенные антипирены используют недавно разработанные рецептуры с содержанием фосфора. В качестве примера можно привести фосфаты из линеек Disflamoll и Reofos, которые хорошо зарекомендовали себя, в частности, в жестких и эластичных пено-полиуретанах, а также в покрытиях, клеящих веществах и герметиках. Данные продукты сочетают в себе пластичность и огнестойкость.

Кроме того, бизнес-подразделение «Добавки и присадки» представило Stabaxol L, свой первый продукт в новой линейке противогидролизных стабилизаторов с низким уровнем выделений химических веществ. Этот стабилизатор особенно подходит для использования в сложных полиэфирах/поликапролактоновых полиолах, термопластичных полиуретанах и других полиуретановых эластомерах. Продукт выпускается в жидкой форме и отличается низкой вязкостью при комнатной температуре, что обеспечивает простоту дозирования и позволяет использовать его без предварительного нагрева.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2016 году оборота 7,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входят 75 производственных предприятий. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа химических полупродуктов, добавок, специальных химических продуктов и пластиков. В рамках ARLANXEO, совместного предприятия с Saudi Aramco, концерн LANXESS также является ведущим поставщиком синтетических каучуков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивости: Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World) и FTSE4Good.

Таким ожидается участие компании LANXESS на выставке UTECH Europe 2018.

LANXESS — один из крупнейших в мире производителей химической продукции. Компания ведет свою успешную историю начиная с уже далекого 1863 года, когда был основан концерн Bayer. LANXESS Deutschland GmbH был образован путем выделения из состава концерна Bayer основной части производства химической промышленности. По данным за 2016 год, компании создавала оборот в 7,7 млрд евро и обеспечивало работой свыше 19 тысяч сотрудников по всему миру.

Выставка UTECH Europe ведет свою историю с 1986 году, когда она была проведена впервые в Гааге. Выставка проводилась с периодичностью один раз в три года. Начиная с 2006 года UTECH Europe проходит в Маастрихт. Тогда выставка собрала 3545 специалистов-посетителей, 545 делегатов конференции и 130 компаний-экспонентов на площади в 1200 кв. м. В настоящее время комплекс мероприятий проводится на базе выставочного центра Маастрихта MECC.

Говоря о статистике следует отметить, что одиннадцатая выставка UTECH Europe прошедшая в 2012 году собрала порядка 160 экспонентов, что на 14% больше, чем в 2009 году. Число посетителей из 86 стран выросло до 3561 (2692 в 2009), что на 32% больше, тем самым выведя UTECH Europe на первое место среди специализированных мероприятий полиуретановой промышленности. В конференции UTECH Europe Conference участвовало 519 делегатов, что также на 27% больше, чем в 2009 году. В целом посещаемость в течение трех дней составила 4986 специалистов (рост на 19% по сравнению с 2009 годом).

UTECH Europe 2015 завершилась успешно, было зарегистрировано 8650 посетителей-специалистов. Выставка и конференция UTECH Europe 2018 пройдет в выставочном центре Маастрихта MECC.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter