Разновидности энергоаккумуляторов для грузовых автомобилей (ликбез поставщика)

Разновидности энергоаккумуляторов, их виды и классификация, а также рекомендации по выбору и покупке по мнению поставщика данной категории товаров.

Разновидности энергоаккумуляторов для грузовых автомобилей — наша тема сегодня, которой мы продолжаем тематике аккумуляторных батарей. Свое мнение по данному вопросу нашим корреспондентам предоставили специалисты одного из поставщиков данной категории продукции на украинском рынке.

В грузовых автобусах или автомобилях есть специальная тормозная система, а специальный энергоаккумулятор предназначен для обеспечения ее бесперебойной работы. Для грузовых транспортных средств применение этой системы является более оптимальным вариантом, чем использование тормозной системы с жидкостным приводом.

Работа колесных тормозных механизмов возможна при сжатом воздухе, который проходит в тормозные камеры. А вот эксплуатация тормозных камер происходит при условии, если двигатель запущен. Это и объясняет использование энергоаккумуляторов для приводов стояночных тормозов.

В чем же заключается определение значения энергоаккумуляторов? Это устройство для грузовых транспортных средств, первостепенной задачей которого является сбережение энергии для остановки автомобиля при отключенном двигателе. Проще говоря, этим пневмомеханическим приборам ненужно поступление сжатого воздуха во время прижима тормозных колодок. Также устройства предназначены для правильной работы запасной тормозной системы. При этом транспортным средством можно управлять в случае каких-либо поломок в основной тормозной системе. Устройство пневмомеханических приборов довольно простое. Купить энергоаккумуляторы для грузовых автомобилей можно в специализированных магазинах или у производителей.

Разновидность энергоаккумуляторов зависит от комплектности, технических характеристик, способа соединения с тормозной камерой.

Комплектность пневмомеханических приборов бывает нескольких видов:

  • используют энергоаккумуляторы отдельно для того, чтобы присоединить их к тормозным камерам;
  • энергоаккумуляторы, которые комплектуются с тормозной камерой.

Первые применяют для того чтобы отремонтировать или усовершенствовать тормозные камеры. А вот вторую разновидность комплектующих можно использовать для полноценного ремонта автомобиля.

Энергоаккумуляторы по способу соединения бывают с наличием:

  • фланца с хомутом, который соединяется при помощи болта;
  • фланец с несколькими хомутами.

Соединение пневмомеханических приборов и тормозных камер невозможно без фланцев, которые отвечают за правильное расположение комплектующих, их фиксацию. Устройства первого типа обеспечивают соединение с энергоаккумулятором при помощи болтов. Второй тип соединения не требует использования различных гаек, процесс выполняется хомутами.


При подготовке материала использована информация специалистов компании Ressor Market на официальном сайте которой можно купить энергоаккумуляторы для грузовых автомобилей, а также (помимо прочего) купить рессоры Peugeot.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter