Нефть сегодня 28 сентября 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, прогнозы онлайн в течение дня на mplast.by

Нефть сегодня 28 сентября 2018 (пятница) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.


Справка: нефть вчера (27.09.2018) и год назад в этот день (28.09.2017)

Перед началом нового торгового дня предлагаем вам ознакомиться с итогами торгов по нефти и топливу за вчерашний день и, для общего сравнения, за этот же день, что и сегодня но ровно год назад — 28 сентября 2017 года. Желаем удачного торгового дня.

Нефть в этот день год назад (28.09.2017), итоги

Год назад в этот день (28 сентября 2017 года) цены на нефть переместились на негативную территорию, сдав большую часть завоеванных на этой неделе позиций.

В течение того дня цены росли на фоне обеспокоенности относительно голосования о независимости в иракском Курдистане, результаты которого могут повредить поставкам из этого богатого нефтью региона. Однако затем инвесторы сделали шаг назад, столкнув цены на нефть вниз ввиду опасений, что их рос, возможно, зашел слишком далеко.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали на 58 центов, или на 1,11%, до 51,56 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 49 центов, или 0,85%, до 57,41 доллара за баррель.

Что касается топливного сегмента, то в этот день год назад фьючерсы на бензин упали на 2,22 цента, или 1,34%, до 1,6318 доллара за галлон. В свою очередь фьючерсы на поставку дизельного топлива упали на 1,43 цента, или 0,77%, до 1,832 доллара за галлон.

Нефть вчера (27.09.2018), итоги: цены упали из-за неожиданного роста запасов в США

Вчера, 27 сентября 2018 года (четверг) цены на нефть снизились после отчета Минэнерго США, который показал неожиданный рост запасов нефти в стране на прошлой неделе, связанный с замедлением активности НПЗ и падением спроса на бензин.

В итоге торгов за вчерашний день ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX завершили день с понижением на 1%, по цене в 71,57 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть Brent на ICE упали в цене на 0,6%, до отметки в 81,34 доллара за 1 баррель.

Касаемо топливного сегмента биржевой торговли отметим, что вчера октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на 0,4%, до 2,0585 доллара США за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,2%, до 2,2998 доллара за галлон.


Нефть сегодня утром: цены в Азии немного выросли

10:45, Москва. Цены на нефть в пятницу в Азии немного выросли после отступления от максимумов дня в ходе американской сессии четверга.

Между тем котировки, вероятно, завершат сентябрь со значительным повышением. По состоянию на закрытие четверга цены на нефть WTI за текущий месяц показывали прирост на 3,3%, а цены на нефть Brent – на 5,6%. Росту цен способствует обеспокоенность относительно предложения, а с приближением санкций против Ирана эти опасения могут нарастать.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 71,91 доллара за баррель, с повышением на 9 центов в электронной системе Globex. Декабрьские контракты на нефть Brent на ICE подорожали на 0,05% до 81,76 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с небольшим повышением, по 2,08 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо также немного выросли в цене, до 2,32 доллара за галлон.

Майкл Трэн из RBC Capital Markets полагает, что предложение Евросоюза по созданию специальной системы, позволяющей осуществлять торговлю с Ираном и в том числе закупать нефть в обход американских санкций, вряд получит практическое применение. Он считает, что у компаний, связанных с финансовой системой США, не будет достаточной мотивации для того, чтобы использовать подобный механизм.

Тем временем сокращение экспорта нефти из Ирана, недостаточные мировые резервные мощности по нефтедобыче и сильное увеличение спроса со стороны небольших и средних НПЗ Китая, вероятно, еще больше ограничат предложение на рынке нефти в 4-м квартале текущего года, предупреждают в Energy Aspects. В компании также отметили, что предложение уже является самым ограниченным за более чем 10 лет.


Нефть сегодня в полдень: цены пытаются продолжить рост на фоне ограниченного предложения

14:00, Москва. Цены на нефть середине торгового дня в Европе пытались подрасти на фоне все большего числа признаков, свидетельствующих о мировом дефиците предложения. Котировки Brent при этом оставались у 4-летних максимумов.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE недавно выросли примерно на 0,2%, а фьючерсы на нефть WTI на NYMEX колебались между ростом и снижением.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене примерно на 0,1%.

В целом поддержку нефтяным котировкам оказывает сокращение экспорта нефти из Ирана в преддверии введения американских санкций 4 ноября, утверждают аналитики.

Экспорт нефти из Ирана падает быстрее, чем ожидалось.

— сказал аналитик UBS Wealth Management Джованни Стауново.

Представители государственной нефтяной компании Ирана National Iranian Oil на данный момент ожидают сокращения экспорта нефти из страны в этом месяце примерно до 1,5 млн баррелей в день против экспорта в размере 2,3 млн баррелей в день в июне, сообщили осведомленные источники.

Президент Дональд Трамп в мае вышел из международного ядерного соглашения с Ираном от 2015 года, спровоцировав возобновление экономических санкций против Исламской республики.

В то же время цены на нефть получают некоторую поддержку, поскольку США «не планируют использовать свои стратегические нефтяные резервы, а Саудовская Аравия занимает достаточно пассивную позицию» и не спешит восполнять нехватку иранской нефти, пояснил Стауново.

ОПЕК, неформальным лидером которой является Саудовская Аравия, а также страны-союзницы картеля, включая Россию, в минувшее воскресенье в Алжире договорились сохранить текущие квоты на добычу, введенные в начале 2017 года. Это означает, что коалиция нефтедобывающих стран будет постепенно наращивать производство нефти, как это было намечено в начале лета 2018 года, чтобы в полной мере использовать квоты, а не сокращать производство нефти сверх оговоренных уровней.

Однако страны-производители нефти в минувшее воскресенье не стали объявлять о каких-либо планах по дальнейшему наращиванию добычи, хотя этого ждали многие участники рынка. Таким образом, ОПЕК+, по-видимому, не стала следовать совету президента США Трампа по увеличению добычи для сдерживания цен, и уже в понедельник котировки преодолели отметку 80 долларов, закрепившись выше этого психологически важного уровня.

В настоящее время восхождение цен на нефть вверх не демонстрирует особых признаков замедления.

— рассуждает Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

Участники рынка нефти также будут изучать данные Управления энергетической информации Минэнерго США по добыче нефти в июле, а также еженедельный отчет Baker Hughes о числе действующих буровых.


В конце этого дня цены на черное золото приблизились к своему трехлетнему максимуму. Так, по состоянию на половину девятого вечера по московскому времени котировки фьючерсов на поставку нефти, торгуемой на бирже Nymex прибавили в цене 1,13 доллара (+1,6%), достигнув тем самым отметки в 73,25 доллара за один баррель.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter