Торцовочная пила: что это и зачем (ликбез продавца на конкретном примере)

что из себя представляет такой инструмент, как торцовочная пила; на что следует обратить внимание при выборе и какими характеристиками обладают инструменты

Торцовочная пила BOSCH

Торцовочная пила предназначена для выполнения работ по обработке различных материалов, в первую очередь – дерева. Также, выбрав соответствующий пильный диск таким инструментом можно обрабатывать алюминий, пластик и многие другие материалы низкой твердости (в том числе и на полимерной основе).

Сегодня мы и поговорим о том, что из себя представляет такой инструмент, как торцовочная пила; на что следует обратить внимание при ее выборе и какими характеристиками обладают данные инструменты на примере одной из популярных моделей на российском рынке.

Торцовочная пила: что это и для чего

Сразу отметим, что сфера применения торцовочных пил носит весьма и весьма широкий охват: от столярных до кровельных работ, не ограничиваясь ими при этом. Возможность поворота рабочей головки, отмечают специалисты данного рынка, позволяет осуществлять распилы под разными углами, что в свою очередь позволяет весьма ровно и точно по размеру подгонять заготовки при выполнении монтажа разного рода конструкций.

Технические особенности торцовых пил

К наиболее важным и существенным характеристикам данной категории инструментов, специалисты относят такие технические их особенности, как:

  • Мощность пилы– для большинства работ достаточно 1,6 кВт. При этом, по словам эксперта, более мощные модели относятся к профессиональному сегменту и могут выдерживать большие рабочие нагрузки.
  • Размер рабочего диска– подбирается в зависимости от необходимых характеристик требуемого распила. При этом ширина распила, как правило, варьируется от 70 до 363 миллиметров, а глубина, в свою очередь, от 40 до 130 миллиметров соответственно.
  • Поворотный стол– его наличие позволяет осуществлять распилы под различными углами.
  • Число оборотов– варьируется в пределах 6000 оборотов в минуту, некоторые модели оснащены регулятором, который позволяет качественно работать с любым материалом.

Следует знать, что электрические торцовые пилы хорошо подходят для работ в помещении благодаря своим весьма привлекательным и оптимальным шумовым характеристикам. При этом чистота рабочего места обеспечивается системой отвода пыли и опилок в специальный пылесборник.

Кроме того, торцовые пилы можно подключать и к строительному пылесосу. Безопасность при работе обеспечивается защитным кожухом, который предотвращает попадание отлетающих щепок и опилок в глаза.

Для того, чтобы в большей степени понять суть и предназначение такой категории инструмента, как торцовочная пила, далее рассмотрим одну из популярных, на российском рынке, моделей — торцовочную пилу Hammer.

Торцовочная пила Hammer Stl1400/210

Ликбез: торцовочная пила на примере модели Hammer Stl1400/210

Торцовочная пила Hammer

Торцовочная пила Hammer Stl1400/210 – предназначена для прямого, под наклоном и комбинированного пиления дерева даже с пластиковым покрытием и является (по словам нашего сегодняшнего эксперта) одной из самых популярных пил в продуктовой линейке данного производителя.

Также следует заметить, что пила оснащена литым основанием из алюминия и рабочим столом с вращающейся рабочей частью. Модель укомплектована фиксированной установкой и базой с удлинителями для удержания заготовки сравнительно длинного размера. Точность распила достигается благодаря лазерной направляющей, которой укомплектовала торцовая пила данной модели.

Характеристики пилы Hammer Stl1400/210

Торцовая пила модели STL 1400/210, серийно выпускаемая компанией Hammer имеет вес в 7,8 килограмма и имеет ряд привлекательных потребительских характеристик.

Глубина пропила торцовой пилы:

  • Глубина под углом в 90 градусов – 55
  • Максимальная глубина под углом 45 градусов — 30

Максимальная ширина пропила под углом 90 градусов:

  • 120

Обороты

  • 5 000

Мощность пилы Hammer Stl1400/210

  • 1 400 Ватт

Посадочный диаметр пилы

  • 30

Наружный диаметр

  • 210

Торцовочная пила Hammer Stl1400/210 – отзывы

В заключении представляем вашему вниманию отзывы о работе торцовочной пилы Hammer stl1400/210, оставленные пользователями сервиса Яндекс Маркет и опубликованных на сайте нашего сегодняшнего информационного партнера – компании Мастершоп. Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменений.

Недостатки: Минусов я не видел
Достоинства: Не зря потратил деньги. простая, удобная пила. Сделана качественно, есть пылесборник + возможность подключения пылесоса. В работе удобная, есть струбцина для прижима заготовок.

— отметил Юрий Осовец, руководствуясь своим личным опытом

Брал эту пилу для установки восьми межкомнатных дверей. Рез получается идеальным как под 90, так и под 45 градусов. Пила не шумная. Вибрация отсутствует. Собрана на совесть. Я доволен.
Недостатки: Мне и придраться не к чему.
Достоинства: Небольшой вес при хорошей мощности.

— заявил Николай Астафьев

Недостатки: Нет. Все устраивает.
Достоинства: Подрабатываю установкой межкомнатных дверей. Взял эту пилу совсем недорого. Все лето с ней отработал и горя не знал. Пила по габаритам не велика и весит немного, переносить легко. В общем доволен.

— высказал свое мнение Виктор Шагалов

Таким оказался рассказ о том, что представляют из себя торцовочные пилы вообще и инструмент, разработанный и выпускаемый немецкой компанией Hammer, в частности. Информация была предоставлена одним из поставщиков данной категории продукции на российском рынке.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter