ПОЛИЭФ в 2011 году увеличит мощности по производству ПЭТ

Мощности по производству ПЭТ планирует нарастить компания ПОЛИЭФ в наступающем (2011) годуМощности по производству ПЭТ планирует нарастить компания ПОЛИЭФ в наступающем (2011) году.

Компания ПОЛИЭФ планирует в 2011 году увеличить объёмы производства терефталевой кислоты (ТФК) до 250 тонн в год, благодаря чему будет продолжаться наращивание объёмов выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Кроме того, в 2011 году компания начнёт проработку проекта по увеличению выпуска ПЭТФ до 220 тыс. тонн. Как сообщил заместитель генерального директора по производству и развитию ПОЛИЭФа Урал Урманцев:

Проект предполагает модернизацию существующего производства ПЭТ и строительство новой установки твердофазной поликонденсации.

На данный момент мощности ПОЛИЭФа по выпуску ТФК составляют 230 тыс. тонн в год, по производству ПЭТФ – 120 тыс. тонн в год. Причём половина объема выпущенной продукции поставляется на внутренний рынок.

С 21 марта 2008 года в ОАО “ПОЛИЭФ” запущена в промышленную эксплуатацию линия по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

На данный момент эксплуатируются две линии по производству ПЭТФ каждая из которых позволяет произвести по 60 тысяч тонн высококачественного гранулированного полиэтилентерефталата в год.

Кроме того, как сообщалось ранее, в рамках инвестиционной программы развития полиэфирного комплекса к 2012 году планируется увеличить мощности по производству ТФК до 600 тысяч тонн и ПЭТФ до 620 тысяч тонн в год.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter