Материалы на основе полимеров продолжают отвоёвывать позиции на рынке строительных конструкций

monolitplast_news_StroykaМатериалы на основе полимеров продолжают отвоёвывать позиции на рынке строительных конструкций.

Позиции материалов на основе полимеров за последние у40 лет существенно закрепились, так за этот период потребление данных материалов только в области строительства возросло в 15 раз. При этом, спрос на наиболее распространённые материалы, такие как металл, дерево, стекло и раствор, возрос лишь в 3-5 раз.

Такое заявление сделал президент компании “СИБУР” на пресс-конференции, проведённой после запуска новых производственных мощностей в городе Пермь.

Дмитрий Конов отметил, что материалы на основе полимеров являются более эффективными с точки зрения снижения энергопотребления. Кроме того, материалы на основе полимеров в большинстве случаев имеют свойства, которые традиционным материала зачастую придать либо вообще невозможно, либо это слишком дорого.

В качестве более наглядного примера боли приведены показатели энергоёмкости жилых помещений различных стран. Так на обогрев 1 тыс. кв. метров в России потребляют более 19,6 тонн условного топлива, что существенно больше, чем в странах Европы. Германия тратит на обогрев той же площади жилья 12,2 тонны, а Финляндия и того меньше – 11,1 тонны.

Такая существенная разбежка в показателях энергопотребления объясняется тем, что в России уровень применения теплоизоляционных материалов на основе полимеров существенно ниже, чем, в Европе. Так в Швеции на 1-го человека приходиться 0,6 метра квадратного теплоизоляции, при этом, более 60% из них является теплоизоляция на основе полимеров. В России данный показатель лишь 0,05 квадратных метра на человека, причём из них теплоизоляции из материалов на основе полимеров менее 20%.

Сравнить эффективность применения полимерных материалов в строительстве можно на примере изоляции на основе вспененного полистирола и простой кирпичной стены. Так для одной и той же эффективности теплоизоляции потребуется 2 см вспененного полистирола или кирпичная стена толщиной 42 см. Кроме того, возведение строительных конструкций с использованием утеплителей на основе полимеров существенно проще. Основываясь на вышесказанном представители компании “СИБУР” рассчитывают на растущий спрос на свою продукцию.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter