На IV Российском конгрессе переработчиков пластмасс будет рассмотрен вопрос о принятии стандартов DIN

monolitplast_news_DINНа IV Российском конгрессе переработчиков пластмасс будет рассмотрен вопрос о принятии стандартов DIN.

Объединение переработчиков пластмасс, оргкомитет Московского международного химического саммита и оргкомитет IV Российского конгресса переработчиков пластмасс выходят с инициативой в адрес российского правительства – принять стандарты DIN в области строительства дорожных покрытий и трубопроводов как магистрального назначения, так и в области ЖКХ. Данное решение позволит существенно увеличить объем сбыта высокотехнологичных полимеров и композитов на внутреннем рынке, и даст мощный стимул для развития промышленности переработки пластмасс. На повестке дня также – перечень наиболее востребованных и емких стандартов, нуждающихся в лоббировании на первом этапе переходного периода.

Стандарты DIN разрабатываются в Германии с 1917 года. В их создании участвует 26 000 экспертов по всему миру. 90 % стандартов системы DIN, разработанных в Институте стандартизации Германии, получили международный статус. Строительство зданий, сооружений, дорог, трубопроводов, правила упаковки и транспортировки, принципы эксплуатации любых объектов в Германии, а затем – на всей территории ЕС – ведутся по этим стандартам.

Благодаря именно этим стандартам Германия строит самые долговечные и, что немаловажно, достаточно дешевые дороги. Именно эти стандарты определяют применение новых, в первую очередь, полимерных материалов в строительстве и трубопроводном транспорте. Принятие стандартов DIN в России позволило бы резко расширить рынок применения полимерных материалов, а за ним – и объемы выпуска продукции в секторе нефтехимии.

 

Источник: polymerbranch.com

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter