Стремительный рост цен на сырьё и энергоресурсы лишает прибыли немецких переработчиков полимеров

monolitplast_news_COLAPSСтремительный рост цен на сырьё и энергоресурсы лишает прибыли немецких переработчиков полимеров.

Невзирая на позитивную динамику спроса на товары в области переработки полимеров, прибыли немецких переработчиков полимеров продолжают снижаться. Основной причиной сложившейся ситуации является постоянный рост цен на сырьё.

Проблема в том, что цены на полимеры растут с такой скоростью, что переработчики не успевают переносить их далее на стоимость конечного продукта. Кроме того, в Европе в последние месяцы наблюдался дефицит некоторых марок полимеров, что создаёт дополнительные проблемы для их переработчиков.

Другой серьёзной причиной снижения прибыли стал рост стоимости энергоресурсов, который в этом году составил 70%.

Все эти факторы снижают конкурентоспособность продукции немецких переработчиков полимеров на европейском и мировых рынках. В связи с чем, в интересах защита малого и среднего бизнеса страны, ассоциация Gesamtverband Kunststoffverarbeitende Industrie e.V. (GKV) призвала федеральное правительство принять меры, чтобы остановить этот рост цен на энергию.

Помимо всего прочего риски отдельных предприятий возросли после перевода квартальных контрактов на ежемесячные договорённости между поставщиками сырья и переработчиками полимеров, при этом между переработчиками и их клиентами контракты остались ежеквартальными.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter