Компания Artenius объявила очередной форс-мажор в ситуации с ПЭТ

monolitplast_ArteniusКомпания Artenius объявила очередной форс-мажор в ситуации с ПЭТ.

Компания Artenius (Испания) объявила ситуацию с ПЭТфорс-мажорной. Форс-мажор объявили всвязи с проблемами, с которыми пришлось столкнуться ВР (Великобритания) при производстве терефталевой кислоты на своей площадке в Джиле (Geel) в Бельгии. Представитель компании Artenius сообщил о том, что форс-мажор распространяется на все заводы Artenius, в том числе El Prat de Llobregat (Испания), San Giorgio (Италия), Volos (Греция) и Adana (Турция).

Общая производственная мощность ВР в Джиле составляет 1,35 млн. тонн в год, в том числе три участка: PTA1, PTA2 и PTA3 – производящие изофталевую или очищенную терефталевую кислоту. На данный момент на участке PTA1 временно изготавливают только изофталевую кислоту, участо РТА2 практически полностью остановлена, а участок РТА3 работает лишь на 85% мощности. Планируется, что ремонт последней начнется 26 февраля и займет до 10 дней. Представитель компании заявил, что когда начнутся работы, объемы производства, ныне балансирующие между 70-90%, упадут до 60-70%.

В компании Artenius надеются возобновить нормальное производство сырья не позднее конца марта. На данный момент объем производства составляет около 65-80% от обычного.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter