Строительство установки грануляции карбамида ОАО «Газпром нефтехим Салават» вступило в активную фазу

monolitplast_news_gazprom-neftehim-salavatСтроительство установки грануляции карбамида ОАО «Газпром нефтехим Салават» вступило в активную фазу.

Номинальная мощность новой установки – 1400 тонн гранулированного карбамида в сутки с возможностью последующего расширения до 10% от общей мощности, сообщает пресс-служба компании. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте «Установка грануляции карбамида» в Салавате находятся в активной стадии – производится монтаж металлоконструкций под основное оборудование.

Выбор в пользу гранулированного карбамида продиктован его улучшенными потребительскими свойствами и экологичностью производства: технологический процесс грануляции характеризуется минимальным влиянием на окружающую среду – выбросы вредных веществ в атмосферу будут ниже предельно допустимых норм.

Продукция новой установки ориентирована преимущественно на экспорт, порядка 90%. В рамках реализации проекта «Строительство установки грануляции карбамида» по лицензии Toyo Engineering Corporation представители компании «Газпром нефтехим Салават» прошли рабочую стажировку на аналогичном производстве в Китае. В ходе поездки на Таримский завод (Tarim Urea Plant) были рассмотрены основы производства гранулированного карбамида и технологическая схема процесса, которые в последующем будут применены на ОАО «Газпром нефтехим Салават».
Особое внимание было уделено вопросам, связанным с основными показателями технологического процесса, способами и методами их контроля, а также проблемам при эксплуатации установки и способам их устранения. Представители Таримского завода продемонстрировали салаватским коллегам программу «Симулятор производства карбамида», включающую целый комплекс производства от подготовки сырья до грануляции карбамида.

 

Источник: rcc.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter