Применение нанокомпозиционных пластмасс в России увеличилось в 20 раз!

monolitplast_news_international_plastic_guide_Logo.gifПрименение нанокомпозиционных пластмасс в России увеличилось в 20 раз!

Как сообщил Эдуард Замыслов (технический директор «Интернешнл Пластик Гайд» ООО) в своем докладе на международной конференции «Рынки полиолефинов и перспективы их развития», — практическим внедрением нанотехнологических проектов занимается только семь российских компаний. Эти компании в большинстве своем специализируются на микроэлектронике, еще две российские компании работают в индустрии гибкой упаковки. Это группа компании Danaflex и ЗАО «Уралпастик-Н». Следует отметить, что последняя получила на осуществление данного проекта практически 580 миллионов российских рублей.

Что касается ситуации на мировом рынке, то Замыслов в своем докладе отметил, что лидером на рынке являются США, где работает около 400 инновационных компаний, активно работающих в этом направлении. В этой стране разработки уже давно вышли за рамки исследовательских лабораторий и институтов, получив широкое практическое применение. Так в настоящий момент активно реализуется проект по внедрению в армии США нового вида упаковки, который будет состоять из нанокомпозитного материала, биоразлагаем, легковесен, и, что гораздо важнее – будет обладать очень высокими барьерными свойствами.

На втором и тертьем местах расположились Европа, с показателем в 175 научно-исследовательских центра и Япония с показателем в 100 субъектов.

По информации докладчика, для повышения потребительских свойств гибкой упаковки, производители во всем мире, включая Российскую Федерацию, активно добавляют в полимер наноуглерод (а также его модификации), олигомеры, наноглины и нанооксиды. Использование этих добавок позволяет изменять барьерные свойства упаковки, повысить механические свойства, стойкость к нагреву, термостабильность и электропроводимость.

В своем докладе Эдуард Замыслов подробно рассказал и о деятельности компании Nanobiomatters, продукцию которой «Интернешнл Пластик Гайд» ООО планирует представить на российском рынке в ближайшее время.

В заключительной части своего выступления докладчик отметил, что потребление нанокомпозитов при производстве упаковки составило в текущем году примерно 50 000 тонн, что в 20 раз больше, чем за весь 2009 год.

ООО «Интернешнл Пластик Гайд» основано в 2005 году и занимается производством и поставкой на российский рынок суперконцентратов, добавок, а также многих других материалов для нужд полимерной индустрии.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter