Itochu и Газпром провели плодотворные переговоры

monolitplast_news_Gazprom_i_Itochu_peregovori_KobayasiItochu и Газпром провели плодотворные переговоры.

Как информирует РИА Новости, 17 октября прошла рабочая встреча между российским Газпромом и крупнейшей нефтехимической компанией Японии Itochu. Встреча прошла на самом высоком уровне – в переговорах приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Эйдзо Кобаяси – глава Itochu Corporationю В результате, как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром», Itochu Corporation возможно примет участие в создании и развитии газохимических мощностей на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день компании уже сотрудничают в рамках проекта по созданию комплекса на базе установки пиролиза в Башкирии. Этот проект со стороны Газпрома реализует ОАО «Газпром нефтехим Салават». Расчетная мощность комплекса – 1 000 000 тонн этилена в год.

monolitplast_news_Gazprom_i_Itochu_peregovori_MillerОАО «Газпром» основано в 1989 и на сегодняшний день является крупнейшей газодобывающей и газоперерабатывающей компанией в мире. В компании работает порядка 400 000 сотрудников.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» основано в 1948 году и занимается нефтепереработкой. Собственником контрольного пакета акция является ООО «Газпром переработка», дочерняя компания ОАО «Газпром».

Itochu Corporation основана в 1858 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции не только в Японии, но и во всем мире – входит в число 500 крупнейших компаний мира.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter