Молодые ученые из Воронежа разработали биоразлагаемую пленку

monolitplast_news_Molodejniy_innovacionniy_ekologicheskiy_proekt-BrizМолодые ученые из Воронежа (Российская Федерация) разработали биоразлагаемую пленку. Инновационный продукт был представлен широкой публике на молодежном форуме «Молодежь за чистый город», прошедшим 19 октября 2011 года в первый раз. Проект был разработан и презентован активистами экологического проекта «Бриз».

Новый материал полностью разрушается за срок не более года, при том, что полиэтилен (активно используемый сегодня) долговечнее в 100 раз. Пленку нового поколения изготавливают из вторичных ресурсов, получаемых после переработки крахмала или сахарной свеклы, в связи, с чем она (пленка) абсолютно безвредна для окружающей среды. Более того, проведенные опыты показали, что Биопленка благоприятно воздействует и на другие материалы. Так, например целлофан, завернутый в разработанную пленку, разрушается на порядок быстрее!

Как отметил Александр Баймурзаев, руководитель проекта «Бриз»:

«Мы сейчас экспериментальное производство разрабатываем, и наша продукция разлагается в течение максимально одного года. Даже западные аналоги, такая добавка как d2w, она идет у них разложение более пяти лет».

Молодежный инновационный проект «Бриз» – Воронежское сообщество активистов, которое ставит своей целью улучшение экологической обстановки и борьбу с вредным воздействием мусора и отходов (в том числе и из пластика) на природу. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter