Флешмоб против полиэтиленовых пакетов состоялся в Воронеже

monolitplast_news_RecycleФлешмоб против полиэтиленовых пакетов состоялся в Воронеже.

На днях в Воронеже около Дома Офицеров состоялся флешмоб «Пакеты-убийцы» или «Распакуйся». Он был проведён активистами экологического движения «Эка» в рамках всероссийской программы в защиту окружающей среды.

«Пластиковые пакеты настолько прочно «поселились» в нашей жизни, что без них мы не представляем своего существования. Но чем это опасно? Они ежегодно убивают около миллиона птиц, десятки и даже сотни тысяч морских млекопитающих! Животные, проглотившие пакет, принятый за еду, погибают. Более того, полиэтилен разлагается до 400 лет, тем самым надолго загрязняя и отравляя окружающую среду», — говорит Анастасия Бабенкова, активист экологического движения и организатор флешмоба.

По словам Дмитрия Некрасова, руководителя воронежского отделения организации «Эка», акции проходят по всей России, но каждая конкретная, как и эта, отличается от остальных. Активисты могут проявлять свою инициативу и предлагать креативные варианты проведения экологических акций.

Воронежские активисты настроены решительно и планируют провести в городе ещё не одну подобную акцию, так как считают, что тема экологии в современном мире становится всё более серьёзной, а загрязнение окружающей среды приобретает действительно страшные масштабы.

 

Источник: plastics.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter