Teijin Chemicals увеличила продажи токопроводящей пленки ELECLEAR более чем в два раза

monolitplast news Teijin-ChemicalsЯпонская компания Teijin Chemicals объявила об увеличении объемов продаж токопроводящих пленок для сенсорных экранов в 2012 году более чем в два раза. Рост вызван общемировым увеличением спроса на смартфоны и планшетные компьютеры, а также на автомобильные навигаторы и сенсорную оргтехнику.

Токопроводящая пленка ELECLEAR производится на основе полимерной подложки с нанесением твердых и связующих покрытий. Такая  структура позволяет добиться высокой прочности и износостойкости, а применение полимерной основы придает получаемой пленке эластичность и гибкость. Кроме того, особенности покрытия снижают вероятность появления бликов и радужных мерцаний на экранах при надавливании и защищают экран от загрязнения отпечатками пальцев.

По оценкам экспертов потребность в такой пленке в ближайшее время будет только увеличиваться. Планируется ее применение в таких развивающихся направлениях как «электронная бумага», фотогальванические элементы и органическое люминесцентное освещение. Компания Teijin Chemicals планирует увеличить продажи пленки ELECLEAR до 10 миллиардов иен к 2015 году, что составит порядка 125 миллионов долларов США. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter