На российском рынке ПЭТ продолжается снижение импорта

monolitplast news snijenie importaРоссийские потребители ПЭТ снижают объемы закупок зарубежного сырья. В октябре 2012 года было закуплено 8500 тонн полиэтилентерефталата, что на 1500 тонн меньше, чем в сентябре этого года. Вызвано это в первую очередь сезонностью, поскольку в зимние месяцы снижается потребление безалкогольных напитков и пива, а значит, падает производство пластиковых упаковок и тары.

Аналогичная ситуация и с экспортом, по сравнению с сентябрем отгрузки за рубеж  снизились  более чем на 60% и составили 1800 тонн. Снижение экспорта вызвано сезонностью и общим  падением спроса на европейских рынках, вызванного рецессией. Привело это к снижению цен на ПЭТ и уменьшению уровня маржинальной прибыли у поставщиков до уровня, на котором работа на европейском рынке не представляется приемлемой.

В целом по российскому рынку ПЭТ можно отметить, что в этом году активно работают местные производители, удовлетворяя спрос и не допуская перебоев с поставками. Можно ожидать, что уровень импорта сохранится на прежнем уровне, с незначительными колебаниями в преддверии новогодних праздников.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter