Концерн Bayer разработал безвредные ЛКМ для текстильной промышленности!

monolitplast news bayerПредставители Bayer Material Science объявили о создании современного материала для текстильной промышленности. Инновационный материал, включающий в себя полиуретановые дисперсии, в которых отсутствуют органические растворители, уже прошел тест на соответствие экологическим требованиям и нормативам. Безвредные ЛКМ можно использовать при нанесении на ткани и различные изделия из кожи.

Покрытия, с нанесенным на их поверхность ЛКМ, имеют более высокое сопротивление при воздействие тепла и солнечного света, повышенную влагостойкость, а также препятствуют истиранию поверхности. Нанесение материала на обувь или одежду, способствует более долгому сроку эксплуатации. Для нанесения ЛКМ на поверхность изделия, используется пенный метод, при которым не нужно использовать в своем составе токсичные вещества.

Также новый материал может успешно применятся в техническом текстиле, в частности при производстве транспортерных лент, промышленных ремней и многого другого. Самой главной характеристикой при этом считается высокая устойчивость к истиранию материала. До изобретения безвредного ЛКМ концерном Bayer, для достижения этой цели приходилось пользоваться материалами в которых присутствовали органические растворители. Инновационные водорастворимые ЛКМ, позволяют добиться нужных качеств материала без нанесения урона окружающей среде.

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter