К ноябрю “Газпром” и “CNPC” планируют решить вопрос по поводу поставок газа в Китай по западному маршруту

MPL Group news CNPC and gazpromПереговоры по данному вопросу между сторонами были начаты 12 октября и как ожидается, уже к ноябрю стороны должны прийти к конкретным результатам. С таким заявлением выступил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. Он также добавил, что китайская сторона предложила “Газпрому” принять участие в финансировании строительства газопроводов на территории Китая.

Отметим, что 10 октября в Пекине прошла встреча между главой “Газпрома” Алексеем Миллером и первым вице-премьером государственного совета КНР Чжаном Гаоли, в ходе которой были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации проекта по поставкам российского газа на территорию Китая по восточному маршруту, который будет поступать по строящемуся газопроводу “Сила Сибири”.

А на проходящих в настоящее время в Москве переговорах, обсуждается возможность реализации проекта западного маршрута поставок газа в Китай. Согласно данному проекту планируется строительство газопровода “Алтай”, мощность которого составит 30 миллиардов кубометров газа в год, причем проектом будет предусмотрена возможность увеличения мощности газопровода до 100 миллионов кубических метров газа в год.

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter