Какой чехол выбрать для матраса?

Наконец, Вы стали счастливым покупателем нового матраса. И все бы хорошо, если бы не было проблем с содержанием его в чистоте и порядке в процессе эксплуатации. Важно выбрать хороший чехол, чтобы радоваться покупке 

Выбор материала для чехла не должен быть случайным. Ткань чехла для матраса должна отвечать нескольким важным требованиям:

  • Быть прочной и износостойкой;
  • Легко очищаться от возможных загрязнений;
  • Быть экологичной и приятной наощупь.

К примеру, чехлы «Dormia», обладая всеми вышеперечисленными свойствами обеспечивают ощущение свежести и комфорта. Эта ткань очень мягкая и приятная для тела и кожи. Чехол выполнен из воздушной и препятствующей образованию микробов полиэстровой ткани.

Еще одной проблемой чехлов часто являются затертости, появляющиеся в процессе длительной эксплуатации матраса. Чехол «Margrita» отлично справляется с этим.  Материал «Margrita» очень прочный и не деформируется в процессе использования. Это довольно скользкий материал с тонким блеском и интересным дизайном. Чехол изготовлен из негорючего полипропиленового волокна.

medicot

Medicot

Многие ткани облают также свойствами терморегуляции. Такие как например «Bamboo» — хорошо поддерживает постоянную температуру тела, защищает от чрезмерного потовыделения и деликатно охлаждает в долгие жаркие дни и ночи. Реагируя на изменение температуры помогает поддерживать надлежащий баланс во время сна. Еще одним преимуществом является поглощение влаги и устранения запахов.

Мало кто знает, сколько различных бактерий, грязи и пыли могут образовывать на матрасе и его швах. В дополнение к противоаллергическим матрасам, заманчив выбор антибактериального чехла для него. Специальная пропитка подавляет размножение бактерий и защищает от химического загрязнения. В настоящее время, развитие технологий позволяет легко и быстро бороться с грязью. Ткань «Medicot» обеспечивает идеальную вентиляцию матраса, а также предотвращает накопление и развитие пылевых клещей. В своем составе содержит до 75% хлопка, который является природным материалом. Благодаря возможности стирки при 60 градусах все аллергены и пылевые клещи вымирают!chehol-dlya-matrasa-medicot

Покрытие «SilverActive» благодаря содержанию ионов серебра вызывает разряд статического электричества, иначе говоря не накапливает статической энергии. Таким образом, будет значительно увеличен комфорт сна. Чехол очень легко содержать в чистоте. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами. Это будет хорошим вариантом для людей имеющих проблемы с аллергией!

В настоящее время на рынке также представлена ткань «Tencel», которая имеет гладкое и очень приятное на ощупь покрытие. Его большое преимущество свойств поглощения избыточной влаги. Данный материал хорошо подойдет людям, которые интенсивно потеют во время сна. «Tencel» эффективно справляется с этим.

Екатерина Фурс, магазин ортопедических матрасов promatras.by

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter