Ожидаемый рост спроса на оборудование для переработки полимеров составит 6% в год!

Freedonia: рост спроса на оборудование для переработки полимеров составит 6% в год!Ожидаемый рост спроса на оборудование для переработки полимеров составит 6% в год!

Как информирует компания Freedonia Group Inc., в аналитическом обзоре «Оборудование для переработки пластмасс в мире«, в период до 2015 года ежегодный прирост рынка оборудования для переработки полимеров будет составлять 6%. В результате ожидаемый объем рынка составит в 2015 году практически 30 миллиардов долларов США. Такому росту, как ожидается, поспособствует увеличения производства изделий и продукции в сегменте полимерной индустрии, а также благоприятный инвестиционный климат.

Что касается географии спроса, то аналитики отмечают следующие аспекты. В США ожидаемый рост рынка составит в 2015 году – три с половиной миллиарда долларов США, против двух и семи миллиардов в 2010! Китай, что естественно, будет в структуре спроса занимать лидирующую позицию – на него будет приходиться порядка сорока процентов всего поставляемого оборудования, для переработки полимеров.

Касаемо структуры поставляемого оборудования, то в 2015 году лидирующие позиции будет занимать экструзионное оборудование. Объемы поставок литьевых машин не изменятся, а доля термопластавтоматов составит сорок процентов от всего объема поставляемого оборудования для переработки пластмасс.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter