Китайцы создали 3D-принтер для строительства домов

китайская компания WinSun разработала 3D-принтер для строительства домов с возможностью при помощьи компьютера корректировать конструкцию возводимого домаКитайская компания WinSun разработала 3D-принтер для строительства домов.

Компания заявила о разработке 3D-принтера, который способен в течение суток создать около 10 домов. Габариты данного 3D-принтера являются весьма внушительными, так высота его составляет 30 метров, а в ширину он достигает 11 метров. По заверению создателей данной модели, он способен печатать дома целиком из бетона, что позволяет значительно сократить время, которое уходит на их создание.

Принтер способен создавать дома по технологии монолита, в специальные емкости заливается жидкий бетон и через некоторое время высыхает, по такому способу возводятся перекрытия и стены будущего дома и в итоге получается полноценное жилье. В сутки данный 3D-принтер может возвести с десяток домов, общая площадь которых составит около 200 квадратных метров. Причем себестоимость одного такого дома, составляет всего лишь 45 000 долларов.

Главная особенность разработанного китайцами 3D-принтера, это возможность с помощью компьютера корректировать конструкцию возводимого дома. Еще одним плюсом при строительстве домов при помощи данного 3D-принтера, является то, что после него не остается никакого строительного мусора. Использование данного 3D-принтера, может получить большую поддержку со стороны руководства страны, поскольку может в значительной степени поспособствовать в реализации государственной программы, по обеспечению малоимущих граждан доступным жильем.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter