Проект создания ВНКХ в Приморье может быть заморожен

Monolitplast news A VNKHКак отметил вице-президент компании “РоснефтьВиктор Ишаев:

Проект по возведению на Дальнем Востоке огромного завода, является слишком дорогостоящим для страны и поэтому осуществить его реализацию без налоговых льгот будет непросто, поскольку он является непривлекательным для потенциальных инвесторов. Реализация данного проекта является очень важной для Дальневосточного региона, но не исключается вероятность того, что его придется заморозить на неопределенный срок.

Отметим, что по подсчетам 2013 года, на реализацию данного проекта, который принадлежит компании ”Роснефть”, требовалось потратить около 1.3 триллионов рублей и как заявил Виктор Ишаев:

…без поддержки на государственном уровне его реализация ставится под большой вопрос. В настоящее время в правительстве обсуждается возможность предоставления налоговых льгот для данного проекта.

Виктор Ишаев также добавил, что:

…ни одна компания не вложит в проект 1.3 триллиона рублей, для его реализации необходимо создавать консорциум и вести сотрудничество не только с российскими, но и зарубежными банками.

На данный момент остается нерешенным и вопрос о земельном участке под будущее строительство, поскольку выделенных 650 гектаров не хватает. Для того, что бы построить завод который будет ежегодно перерабатывать около 30 миллионов тонн нефти, требуется как минимум 1 600 гектаров.

В то же время строительство данного нефтехимического комплекса позволит создать более 20 000 рабочих мест и в значительной степени поможет стабилизировать цены на топливо в регионе, а также решит проблему с его дефицитом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter