Aston Martin Vulcan – роскошный суперкар из карбона!

Aston Martin VulcanAston Martin Vulcan – новинка британского автопроизводителя, суперкар, с кузовом из карбона и двигателем в 800 лошадиных сил. Информирует отраслевой портал Materials Today.

Автомобиль оснащен двигателем V12, объемом в 7 литров. Корпус автомобиля представляет из себя монокок из углеродного волокна, разработанный инженерами Aston Martin в сотрудничестве со специалистами Multimatic, Помимо кузова, композиционные материалы получили свое применение и при изготовлении ряда других деталей, в частности – карданного вала.

Использование композиционных материалов позволило снизить вес автомобиля и повысить его скоростные показатели и динамику. Следует отметить, что применение композиционных и полимерных материалов в автомобилестроении является трендом индустрии, позволяя повышать эффективность транспортных средств, их экологичность и ряд других важных показателей.

Карбон – далеко не самый дешевый материал, а Aston Martin – далеко не самый дешевый автомобиль. В этой связи не удивительным является тот факт, что Vulcan будет выпущен лимитированной партией в 24 автомобиля, которые достанутся заказчикам со всего мира.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter